인공지능으로 알아보는 미래 유망 직업 초등 과학동아 토론왕 32
김일옥 지음, 이진호 그림 / 뭉치 / 2017년 5월

미래유망 직업

김일옥 글, 이진호 그린이, 뭉치 출판사

미래 직업 준비, 어떻게 해야 할까?

미래 유망 직업의 세계에 관심이 많은 가운데....

우리 아이들에게 꼭 필요한 직업은? 무엇일까

생각하고 고민하며 사라질 직업과 새로 생겨날 직업에 대해

자세히 알고 싶어서 재미있게 읽어 봅니다.

미래유망직업

미래의 다양한 인공지능의 편리함 속에 사람들의 일자리는 점점

줄어 든다는 불안감으로 인해 아이들의 미래가 어떻게 될까?

유망 직업은 뭘까? 우리 아이들은 어떤 것을 좋아할까?

미래로 타임 슬립한 유망이와 함께 미래 유망 직종에 대해

배우는 재미있고 유익한 시간을 갖게 해 주네요.

2037년 앞으로 20년 후에는 어떤 모습으로 사람들이 생활할까요?

좀더 편리하게 좀더 쉽고 간편하게 좀더 좋은 것을 추구하며,

인공지능과 가장 가까이 생활을 하게 될 것 같다는 느낌이 드네요.

첨단과학 기술과 통신기술의 발달로 로봇과 사이버 세상에서

교육과 복지 삶의 질을 중요시하며 새로운 일자리를 찾아야 된답니다.

스마트 홈, 무인 자동차, 지능형 가로등, 위터넷, 열병합 발전

난방 냉방 시스템 등 자동화와 로봇의 등장은 새로운 직업을 만들어 냅니다.

사이보그가 모델을 하고, 가수가 되고, 노인을 돌보며,

로봇 산업을 발전을 하게 되며 인류의 10/1이 사이보그 인간이

될 거라는 예측도 있다고 합니다

우리 아이들에게 미래 직업은 로봇 수리 전문가, 3D 프린터 소재 전문가

건축재료 디자이너, 구조 엔지니어, 사이트 플래너, 건물 해제팀 정리팀,

설계 엔지니어 3D 프린터 요리사, 탄소 배출 점검 기록 전문가,

탄소배출권 거래 중개인, 온실가스 관리 컨설턴트, 신재생 에너지 분야 전문가

기상 컨설턴트, 수소연료전지 전문가,  새로운 직업의 세계가 가까이 오고 있네요.

아이들이 좀더 밝고 건강하게 잘 자라서 인공지능과 세상을 살면서

행복한 가정을 꿈꾸기를 바라며 좋은 책으로 미래를 생각하게 되었답니다.