-
-
한복선의 친절한 요리책 - 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝!, 조리별 맛내기+221가지 실전 레시피
한복선 지음 / 리스컴 / 2017년 5월
평점 :
절판

한복선의 친절한 요리책
한복선 글, 리스컴 출판사
깔끔하고 정갈하고 맛있는 음식을 선보이는 한복선 요리사님의
친절한 요리책으로 사랑이 담긴 음식을 가족에게 선물합니다.
요리가 척척 되는 7가지 습관
1. 만드는 방법을 먼저 숙지하고, 중요한 포인트를 적으면, 좋다는 것.
2.소매는 걷고, 앞치마를 입고, 손을 깨끗히 씻고 로션은 바르지 말 것.
3. 재료의 양에 맞게 도구를 준비할 것.
4. 재료는 미리 손질해서 꺼내 놓고 바로 요리하기 좋게 할 것.
5. 비슷한 재료 분리해서 씻기, 썰기, 필요한 만큼 나누어 둘 것.
6. 식사 준비할 때 국과 나물을 동시에 하면 효율적으로 시간 이용할 것.
7. 재료는 필요한 만큼만 꺼내 쓰고, 도구는 바로씻어서 제자리 둘 것.
요리를 잘하는 노하우를 배우니 기분이 참 좋네요.

요리의 기본은 재료 선택과 조리법에 맞게 해야 된다는
생각은 많이 하지만, 좀처럼 쉽지 않아요.
한복선 요리사님이 알려주는 기본양념, 칼 다루기,
신선한 재료 고르기, 손질법, 보관법을 따라해야 되겠네요.
쇠고기는 살짝 구워야 맛있고, 해물은 재빨리 볶아야 질기지 않고,
매일 차리는 국, 구이, 조림, 나물등의 비법을 배우며
좋은 책으로 술 마시고 힘들어 하는 남편에게
시원한 북어해장국으로 따끈한 속풀이를 해 줘야겠네요.
요리는 다른 사람을 위한 배려이고 사랑이라는
한복선 요리사님의 말씀을 기억 하면서 좋은 책 강추합니다.