내 아이를 위한 생각수업 - 뒤집어보고, 비틀어보고, 깨트려보는
이주현 지음 / 북포스 / 2017년 4월

내 아이를 위한 생각수업

이주현 글, 북포스 출판사

생각의 힘이 얼마나 중요할까요?

생각하는 힘이 부족한 아이들은 갇친 사고를 하게 된다는데...

우리 아이들이 지금 얼마나 생각하는 시간을 주시나요?

뒤집어 보고, 비틀어보고, 깨트려보는 우리 아이들의 생각의 뇌를

자유롭게 해 주고 싶다는 생각을 갖게 해 주네요.

아이와 마주 앉아, 마주 보고, 눈빛과 표정으로 나누는 대화는

아이를 크게  성장 시키며, 행복한 아이로, 생각이 큰 아이로 살게 한답니다.

아이와 즐거운 대화로 행복한 웃음이 꽃피는 시간을 갖고 싶네요..

내 아이를 위한 생각수업

다르게 보기, 다르게 생각하기, 다양한 시도를 해보기,

자기 생각을 말해보기, 생각하는 힘이 경쟁력이 되는

시대에 우리 아이들에게 더 많이 생각하고, 더 많이 공상하고,

더 많이 자연과 우리 삶에 경험을 쌓게 해 주어야

아이들이 더 큰 세상에 나아가 더 멋진 인생을 살게 될 것 같네요.

작고 고운 우리 아이들이 행복한 웃음으로 자신들이 바라는 꿈을 향해

힘껏 날아갈 수 있도록 생각의 힘을 쑥쑥 길러 주면 좋겠다는 생각입니다.

빨리 빨리에서 좀더 느리게 걷기, 좀더 주변을 살피며 걷기를

부모와 학교와 사회가 아이에게 심어주며 좀 늦어도 괜찮아...

좀 못해도 괜찮아... 조금 천천히 가면 많은 것을 보고 많이 생각할 수 있어...

" 엄마, 나는 너무 자유로워, 그래서 너무 행복해."

우리 아이에게 이런 말을 들을 수 있으면 좋겠네요.

아이들이 다양하게 생각하고 표현하는 것은 보석이며,

우리아이들이 깊이 생각하고 자신을 잘 알아 차릴 때

새로운 발명과 발견과 도전이 생성되어 살아가는 큰 힘이 된다는 것을

'내 아이를 위한 생각수업'을 통해 많이 느끼고 많이 배웠답니다.

우리 아이들의 미래가 밝게 빛나려면 생각하는 힘을 길러주어야

한다는 것을 실천하고 싶은 분들께 이책을 강추합니다.