당신의 아이는 영어천재다 - 초등 1학년을 위한 엄마표 영어동화 DVD
최윤근 지음 / 오늘행복 / 2017년 1월

당신의 아이는 영어 천재다.

글  : 최윤근  출판사  : 오늘행복

연주네 영어교실을 6년째 운영하면서 얻은 노하우를 소개하며,
초등학교 1학년에게 언어를 받아들이는 뛰어난 능력을 발견했다고합니다.
모국어식 영어습득할 수 있는 방법을 알려주고 있네요.

당신의 아이는 영어 천재다.

당신의 아이를 영어천재로 만들고 싶으신가요?
많은 부모님들의 로망이겠지만 부모가 모국어를 영어로
사용하지 않으니 좀처럼 쉽지 않겠지요.

최윤근 작가님의 말처럼 우리는 영어에 있어 외국인이기에
멀티미디어나 DVD, CD와 책으로 하루 3시간 이상 듣고, 읽기에
노출되는 6세-9세 아이들의 놀라운 습득능력을 키울 수 있다고 하네요.
 매일 매일 아이들과 3시간씩 영어를 듣고 말한다면 정말 많이 늘겠지요.
적극적으로 아이들과 자막없는 DVD애니메이션 영화와 그림이 많고
글이 쉬운 영어책과 CD플레이어를 통한 동요듣기 등 다양한 활동으로
아이들에게 영어와 재미있는 시간을 많이 보내야 되겠다는 생각입니다.

영어천재는 국어를 잘 한 뒤에 이루어져야 한다는 말을 들으면서
국어의 중요성을 느끼며 아이들과 조금더 재미있게 국어도 익히고
국어와 영어 언어의 신기하게 통하는 비법을 많이 배워봅니다.

시청각 교육의 원칙, 15분 아이들의 기억과 반복된 교육의 중요성,
낮은 자극에서 높은 자극으로의 공부법, 크게 읽고, 아이에게 즐거움과
재미를 주며 신나게 언어를 배울 수 있는 여러 방법을 소개해 주고 있네요.

영어를 습득하는 다양한 방법과 여러가지 도구와 책들을 알려주어서
영어 교육을 선택하는 방법과 노하우를 많이 배울수 있어서 참 좋네요.

아이들과 엄마표 영어를 시작하는 분들에게 강추합니다.