다빈치 융합 과학 3학년 - 최초의 융합 학습 만화 다빈치 융합 시리즈
김모락 글, 김기수 그림, 류진숙 감수 / 수경출판사(단행본) / 2014년 11월

다빈치 융합과학

학창시절 만화로 세계사를 접하게 되면서 만화에 대한 생각이
좋은 저에게 우리 아이들이 만화로 보는 과학 적극 추천하고
있답니다. 아이들이 그림을 읽고 글을 이해하며 보는 즐거움으로
상식을 쑥쑥 키울 수 있어서 저와 아이들은 만화를 선호하지요.

다빈치책은 레오나르도 다빈치처럼 창의적이고 융합적인
사고를 하는 사람이 되길 바라는 마음에서 만들었답니다.
우리 아이들이 다양한 생각과 깊은 사고력으로
창의적인 자기만의 표현을 많이 했으면 한답니다.

다빈치 융합과학

차혜를 보니...물질의 쓰임새와 생김, 소리와 글자의 다른 낱말, 자석의 성질,
지도와 방위, 곤충의 한살이, 의생활의 변화, 땅에 사는 작은 동물,
두 자리 수와 한 자리 수의 곱셈, 소리의 성질, 분수의 크기비교...
과학, 국어, 사회, 수학 내용을 담고 있는 3학년 교과 과정을 실었답니다.
아이들이 재미있게 교과목을 배울 수 있게 되어 있어서 참 좋네요.

마수라, 한초롱, 고뭉치, 강포동, 홍도, 양철 나무꾼등...
재미있는 만화속 주인공들의 대화로 쉽게 표현되어 있고요.
아이들이 어려운 단어는 하단에 설명되어 의미를 알게 되네요.

생각톡, 지식톡으로 아이들과 함께 폭넓은 지식을 배우고요.
한눈에 보는 과학, 한눈에 보는 국어, 한눈에 보는 사회,
한눈에 보는 수학 정리로 자세한 내용을 아이들에게 읽어 주며
보다 깊이 있게 개념을 알려줄 수 있어서 도움이 되네요.
개념 쏙쏙 퀴즈를 풀면서 전체 내용을 다시한번 생각하게 하고요.
아이들과 학교 공부의 재미를 느끼게 만든 좋은책 많이 추천해 주고 싶네요.