영단어 무한 지배자 : 초등편 워크북 ㅣ 영어총알정복 시리즈
Jeremy Rhee(제레미 리) 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2016년 10월
지은이 : Jeremy Rhee
출판사 : 다신북스
기적의 보카텔링(VOCA Telling) 자동인식 암기법이란 말에
처음 들어 보는 말이라 생소했는데요
읽기만 하면 영단어가 저절로 외워지는 영단어 암기 솔루션이라는 말에
우리 아이들과 저에게 꼭 필요한 방법이기에 읽기 시작했답니다.
영단어 무한 지배자
초등입학시절 수업을 따라가지 못해 초등학교를 중퇴하고,
1년뒤에 재입학하며 중학교시절까지 공부에 별 흥미를 못 느낀 제레미
선생님은 영어 시간에 망신을 당하고 남다른 투지를 불사르며
영어 공부에 스스로 발견한 영단어 암기법인 '보카텔링 기법'으로
고등학교 수석입학, 서울대 합격 미 8군시절 Expert Infantry Badge시험에
합격하며 영어권 국가로 진출하여 다양한 국제 비즈니스 경험을 했다고 합니다.
저와 우리 아이들이 영어를 제레미 선생님처럼 잘 할 수 있기를 바라며,
뇌과학적인 수업을 열심히 따라해 보고 싶네요.
영단어 무한 지배자
보카텔링의 마법은 이미 알고 있는 영단어가 필요하며
일상생활에서 쓰는 유튜브, 서바이버 게임, 페이스북, LG트윈스,
유니폼과 같은 수많은 외래어를 사용하여 아이들이 스트레스 없이
초등필수 800단어와 예비중학 300단어를 습득할 수 있도록 도와준답니다.
아이들이 가장 편하게 받아들일 수 있는 한글 해설로 영단어를 풀어주고,
이미 알고 있는 만화 캐릭터, 앵그리 버드, 포켓몬스터등 1000개 이상의 외래어와
영단어를 유기적으로 연계시켜서 뇌가 영단어를 곧바로 인지하고 흡수하도록 했으며,
펜싱(fencing)경기, 오세아니아(Oceania)와 같이 익숙해서 영단어인지 인식하지 못하는
수많은 외래어가 영단어임을 일깨워서 뇌가 해당 영단어를 자동으로 기억할 수 있는
혁신적인 학습 틀을 만든 책이라고 합니다.
일상에서 정말 많은 외래어가 사용되고 있기에 영어를 쉽게 받아 들일 수 있다는
말이 이해가 되면서도 왜 말문이 안 트이는지 생각해 봅니다.
영단어 무한 지배자 책으로 초등필수 800단어와 예비 중학 300단어를
아이들과 제가 즐겁게 머리에 쏙쏙 익히도록 매일 매일 꾸준히 해야 되겠네요.
바다의 왕자 마린보이 ....Marine 바다의, 해양의
쉽게 단어를 익히고 암기할 수 있는 방법을 알려 주니 참 좋아요.