통증 잡는 스트레칭 - 스포츠재활전문가 문훈기 박사
문훈기 지음, 윤재영 의학감수 / 예문아카이브 / 2016년 11월

통증잡는 스트레칭

글 : 스포츠 재활 전문가 문훈기 박사
의학감수 : 윤재영
출판사 : 예문 아카이력도 키우고

통증 부위별 재활 스트레칭 프로그림과 동영상이 수록되어
하루 5분 스트레칭으로 통증을 잡아주는 책이랍니다.

유연성도 유지하고 근력을 키우며 내 몸에 어깨통증,
허리통증, 무릎통증, 손목통증을 확 날려 버리고 싶네요.

통증잡는 스트레칭

나이가 들고 몸은 덜 움직이고 음식은 맛이 좋고
외식은 많아지고 체중은 점점 늘어 가면서 오는 통증들....

통증이 있거나 부상을 당하면 재활치료와 스트레칭이 필요함을 느끼면서
꾸준히 스트레칭을 한다는 것이 쉽지가 않아서 미루게 되더라고요.
이책에는 자세한 설명과 그림으로 바른 자세와 정확한 스트레칭으로
통증을 잡고 건강한 습관을 알려주고 있에서 따라해 보니 좋네요.
간단한 스트레칭으로 통증을 완화 시키는 큰 효과를 볼 수 있으니
 내 몸에 꼭 필요한 부분을 체크하며 바르게 스트레칭을 해야 되겠네요.

통증잡는 스트레칭
 스마트폰을 사용하면서 목 디스크 환자가 늘고,  척추의 S자
곡선이 무너지고, 목 뒤쪽을 당겨주는 근육이 약해지면서
어깨가 앞으로 나가 둥근 어깨를 만들면서 연쇄 반응을 거쳐
디스크가 받는 압력이 강해지고 목 디스크 허리 디스크로 이어진다고 하네요.

우리몸에 수많은 뼈와 근육, 신경에 통증을 느끼게 하는 것은
잘못된 자세에서 부터 시작된다는 것을 알았습니다.

스트레칭으로 자세를 바르게 잡고 통증을 확 날리고,
몸의 바른 균형감을 갖도록 매일 매일 5분 10분 따라해야 되겠네요.

바쁜 직장인이나 아이를 돌보면서 짬짬이 할 수 있는 스트레칭으로
모두가 건강한 생활로 통증없는 생활 하도록 도와 주는 책 강추합니다.