EBS 최고의 요리비결 6 : 박경신 선생님 편 - 건강하면서도 맛있다! 필수 가정식 EBS 최고의 요리비결 시리즈 6
박경신 지음 / 이밥차(그리고책) / 2016년 4월
평점 :
장바구니담기


 

EBS 최고의 요라비결 6 박경신 선생님편

포근한 엄마표 요리로 맛갈스러운 음식을
만들어 주시는 박경신 선생님 ...
EBS 요리 프로그램에 관심이 많았던 신혼 시절
박수홍 개그맨과 함께 요리의 달인들이
나오셔서 맛있는 음식을 뚝딱 뚝딱 만드는 모습
정말 부럽고 옆에서 지켜보며 맛보는
박수홍이 정말 좋겠다 싶었지요.

 

 최고의 요리 비결과 간단하게 해 주시는

레시피 따라 해 보며 맛있는 음식 먹는
가족 모습 볼 때가 가장 행복한 순간이지요.
아이들과 밖에서 늦도록 놀고 지쳐 집에 오면,
누군가 맛있는 밥상을 한상 차려 주면 좋겠다 싶답니다.

 박경신 선생님의 뚝딱 요리 따라하며
맛있는 밑반찬과 찌개로 저녁상을 푸짐하게 준비하고 싶네요.


 

육류는 보관시 밀페를 잘 하여 변질되지 않게 하고,
 냉동과 해동 반복은 좋지 않으니 한번 먹을 분량으로
나누어 보관하면 굿이랍니다.
육류를 좋아하는 우리집 남자분들을 위해 주 3일은
고기 요리를 하게 된답니다.
좋은 팁으로 맛있는 소고기, 돼지고기, 닭고기 요리를
차근차근 따라해 보며 맛있는 요리 도전해 봅니다.

제가 좋아하는 채소류는 수분을 잘 지켜줘야 한답니다.
단호박은 씨를 제거한뒤 종이타월로 감싸 비닐팩에 넣고요.
마늘은 껍질을 깐뒤 냉장 보관 하시고, 다진 마늘은 얼음
용기에 담아 얼린 뒤 그대로 꺼내 써도 편리하다고 하네요.
양파는 실온에 보관하는 것이 좋고, 여름철에는 양파가 서로
붙지 않도록 신문에 감싸 냉장 보관 하시면 좋다고 합니다. 

생선은 구입하자마자 내장을 제거하고 생선 안 쪽을
깨끗이 씻어야 쉽게 상하지 않는답니다.
소금물에 2시간 담가 두거나 식촛물에 헹궈
물기를 제거하고 비닐팩에 넣어 밀폐용기에 담아
냉동보관 하시면 조리시 생선살이 부서지지 않는답니다.

곡물은 입구가 좁은 용기에 담고 냉장보관하면 좋고요.
나물류는 살짝 데쳐서 비닐팩에 마물이 잠길 만큼의 물을
넣고 밀폐용기에 담아 냉동보관하면 질겨지지 않는답니다.


맛있는 요리의 비법은 신선한 재료와
알맞은 양념과 불 조절의 힘과 정성이라고
말씀 하시는 최고의 요리 전문가 선생님을
따라해 보려면...우선 냉장고와 냉동고에
무엇이 들어 있는지...양념은 어떻게 준비 하는지...
맛과 영양과 멋을 살리는 밥상 차리기 배워봅니다.

재료는 신선하게 제철 재료를 잘 손질해서 준비하고요.
양념은 알려주시는 분량만큼 잘 지켜서 준비 하고요.
맛있게 먹을 가족을 상상하며 정성껏 만들기를 시작합니다.
영양과 맛이 두배가 되는 찰떡궁합 재료를 활용하고요.
예쁜 그릇에 푸짐하게 담아 행복한 밤상을 차립니다.
온 가족이 기다려지는 풍성한 저녁한상 차려보시고 싶다면
EBS 최고의 요라비결 6 박경신 선생님편  책으로

 

우리 같이 달인의 맛을 따라해 보아요.


  셰프의 선택 세제를 무료즐정해 주어서

밥먹고 설거지를 간편하게 할수 있어서 좋았답니다.
좋은 세제로 깨끗하게 씻어진 그릇들을 보니 기분이 좋아집니다.

맛있는 음식과 즐거운 수다는 가족의 행복이랍니다.
엄마들의 식사 메뉴 걱정을 확 날려주는
EBS 최고의 요라비결 6 박경신 선생님편 책으로
맛있는 밥상 한상차려 

 

가족과 행복한 시간 보내시기 바랍니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo