첫 그림 영어 사전 - 스토리 읽어주는, 세이펜 기능 탑재
YBM 편집국 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2016년 1월

아이들이 쉽고 재미있게 익힐 수 있는
'첫 그림 영어사전' 주세가 제시되고
주인공이 앞으로 펼칠 스토리를 소개 하고요.
스토리 아이콘은 전체 스토리를 들을 수 있어요
(세이펜 )활용으로  원어민 발음을 따라 할 수 있네요.

'첫그림 영어 사전'의ㅣ 특징과 구성이 맘에 드네요.

단오와 함께 그림이 한눈에 쏙 들어와 이해하기 쉽고요.
초등필수 영어 500단어를 배우며 한글 뜻을 익혀요.
단어의 표준 발음기호를 보며 발음을 정확하게 배워요.
단어가 들어간 문장이 스토리로 재미있게 되어 있고요.
주제에 관련된 단어들을 그림과 함께 한눈에 볼 수 있네요.

단어, 그림, 문장에 세이펜을 갖다 대면 원어민의 정확한 발음이 지원되고요.
단어가 들어간 스토리를 듣고 따라 읽으면서 자연스럽게 단어를 익혀요.
모든 영어 단어와 문장 뒤ㅣ에는 우리말 해석이 있고 ,
반복해서 들으면 저절로 단어와 문장의 뜻이 기억되어요.
녹음 기능을 통해 내 발음을 확인하고 바로 잡는 것도 중요하겠죠?

동물, 신체와 의복, 계절,날씨, 자연, 마을과 직업,
학교, 놀이터, 물건과 위치, 가족과 집, 음식, 일상생활, 반대말
알파벳, 색깔, 모양, 탈것, 숫자, 달, 일주일, 하루, 방향
Index 찾아보기  알찬 구성으로 되어 있어서 맘에 쏙 들어요.

사랑이는 동물들 모습을 보면서 '첫그림 영어 사전'을 즐겁게 보고요.
동물들 중에 사슴이 맘에 들다면서 deer  사슴 하며 자세히 보네요.
The deer brings you grass. 사슴은 너에게 풀을 가져다 줘요
라고 읽어 주었더니 완전 재미있어 하고요.
아이들 곁에 가까이 두고 매일 반복해서 재미있게 읽고
활용하는 습관을 들여서 500단어와 그 단어를 활용하는
법을 머리속에 쏙쏙 집어 넣고 조비랑 영어로
대화하는 그날이 오도록 사랑이와 열심히 해 보자고 화이팅~!을 외쳤답니다.
초등을 입학하는 사랑이에게 '첫그림 영어 사전'으로
재미있게 즐겁게 영어를 시작해 봅니다.

아이와 재미있게 영어를 배울 수 있는  '첫그림 영어 사전' 강추합니다.