♡~안녕 하세요 은하수 두성입니다~♡

♡~도치맘에 선정되어 보내주신 ~♡

케냐 마사이 마라와 갈라 파고스

♡~책 잘 받았습니다 ~♡♡

♡~케냐 마사이 마의 야생 동물보호 구역과
                    갈라 파고스 국립공원에 대해 알게 되었습니다.~♡

케냐 마사이 마라 야생동물 보호구연
(글 하프리트 카울, 그림 카니 브리월)~♡♡
1974년 국립공원 지정되어 아프리카 케냐에 있답니다~!

에콰도르 갈라 파고스 국립공원
(글 맨프릿 카울 에덴, 그림 댁쉬 샤르마)~♡♡
1959년 국립 공원 지정 되어 남아메리카 에콰도르에 있답니다~!

훈민 출판사에서 보내 주셔서 잘 받았습니다 ~♡♡

용감한 탐험대 친구들
토니,피터, 리아, 수지가 탐험을 시작합니다~♡♡
갈라파고스 섬으로 GOGO~!

갈라 파고스섬에서 루이 삼춘을  만나서
갈라파고스 국립공원에 갔지요~♡
자동차를 타고 가며 물을 좋아하는 맹그로브 나무 숲과~♡♡
고사리나무,나팔꽃,울창한 상록수,뾰족뾰족 선인장 보고요~♡♡
바다사자, 황금박주, 갈라파고스물개,늙은이박쥐 보고요~♡♡
코끼리 거북, 바다이구아나,라마도마뱀,육지이구아나,
바다거북, 앨버트포스, 푸른발얼가니새,군함새,갈라파고스핀치,
가마우지 등 다양한 동식물이 참 많아 좋네요~♡♡
"펑 펑~!" 활 화산처럼 붉은 불길이 치솟았지만,
곧 멈춘다는 삼촌의 설명을 듣고 놀라웠어요~♡♡
신기한 나무, 멋진 동물 육지와 바다속을 탐험하는
네 친구가 참 부러웠어요~!

케냐 마사이 마라 국립공원에서 마사이족 엔카 아저씨를 만나 탐험 시작~!
자동차를 타고 무시무시한 야생동물을 구경하는 사파리 체험~♡♡
씩씩!버팔로, 으르렁 사자, 덩치큰 코끼리,멋쟁이 표범
검은 코뿔소,망토개코 원숭이, 마사이 기린, 점박이 하이에나
빠른 치타,줄무늬 얼룩말, 망원경으로 보며 신기신기해요~♡♡
삐죽가시털 호저, 자칼,안경원숭이,사향고양이, 큰귀여우,땅돼지
톰슨가젤,토피영양, 다이커영양, 임팔라, 론영양 뿔 사습도 구경하고요~♡♡
나일 악어, 붐슬랑 독뱀, 독 없는 가터뱀, 코브라, 줄무늬 독 개구리,
퍼프애더 독사 구경하고 있을 때,
쩍 벌린 악어가 얼룩말을 잡아 먹으려 하고 있어요?
사파리의 진귀한 체험을 하는 모습과 각양각색 예쁜 새들 그림들~♡♡
열기구를 타고 초원을 달리는 동물들의 무리들 구경하고요~♡♡
몸에 휘감은 장식품, 흥겨운 춤을 추는 마자이 족을 만나서
특이한 장식품 선물 받고 '안산테'~♡♡
('아산테'는 아사이족 말로 '감사합니다'랍니다~)

열기구타고 싶다는 튼튼이와 열기구 체험을 꼭 하고 싶네요~♡♡
예쁜 사슴뿔에 폭 빠진 사랑이와 사슴 구경 하러 가야 겠어요~♡♡
두 아들이 각각 한권씩 따로 책을 보며 좋아 하네요~♡♡
두 아이들과 멋진 책으로 동물 식물 구경하고요~!
국립공원 간접 체험으로 행복한 시간 보냈답니다~♡♡

♡ ~위 글은 도치맘에 선정 되어 훈민출판사에서 제공된 서평입니다~♡