가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77 - 세계적 유방암 명의 백남선 교수의 유방암 바이블!
백남선.이건호.정재덕 지음 / 북스고 / 2017년 4월
평점 :
장바구니담기


 

 

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77

백남선 이건호 정재덕 공저, 북스고 출판사, 무술년 6월.

유방암을 걱정하는 사람들에게 유방암에 대해 자세한
내용과 음식으로 건강을 찾는 방법을 알려 주네요.


유방암은 여성, 남성, 소아, 노인 모두 걸릴 수 있답니다.
유방암이 걸리지 않도록 관리하는 방법과
좋은 음식으로 건강한 생활을 하는 법을 배우며...
'가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77'으로 빠져 듭니다.

 

 

 가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77

제 주위에 친구와 부모님이 유방암을 초기에 발견 해서
간단하고 좋은 치료 법으로 절개하지 않고 치료를 받고,
다시 재발 되지 않도록 음식 조절을 하는 모습을 보니
유방암이 정말 많이 걸린다는 것을 느꼈답니다.

왜 유방암이 걸릴까요?

백남선 병원장님은 유방암의 증가 원인은 서구형 식습관으로 
기름진 음식을 많이 먹고 영양 과잉으로 인해 늘어가고
있다고 합니다. 가만히 우리 식습관을 보니 정말 기름지고
달달한 음식을 많이 먹고 있네요.

 

 

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77

40대 후반을 맞이 하면서 몸의 변화를. 느끼며
갱년기와 암에 대한 생각을 하게 되네요.
 
백남선 (이대 여성암 병원장) 원장님과 정재덕 이건호 셰프가
함께 암의 예방과 재발을 방지 하기 위한 음식을 소개 해
주고 있어서 가족 건강을 생각하는 저에게 좋은 음식을
만들어서 가족과 행복한 식사를 하는 것이 건강을
지키는 비법이라는 생각을 하게 합니다.

'가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리 77' 책에서
건강에 도움되는 30가지 식재료와 77가지 레시피로
요리를 간편하게 따라 만들어서 먹으면
가족과 우리의 건강을 지킬 수 있을 것 같아서  강추합니다.


 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo