크래시 블레이즈 2 - 스페셜리스트의 자부심
카야타 스나코 지음, 한가영 옮김, 스즈키 리카 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2008년 9월

점점 읽으면서 생각하는 건데, 이 세계관의 설정이 달라져 가고 있다.
물론, 인물이 성격과 입장변화는 그렇다 치자.

1. 하지만 델피니아 전기에서 레티시아는 ‘고통을 느끼지 못했다.’, 어렸을 때부터. 참는다던가 하는 문제가 아니라, 통각이 없다는 표현이 맞으리라. 그런데 이제는 아파한다. '시간제한'이라는 병도 사라진 듯 하다.

2. 특별히 꼬집지는 않았지만 새벽의 천사들에서도 나타난다. 스칼렛 위저드에서는 동족에게는 힘이 통용되지 않는다고 분명히 루나 가이아 쪽에서 언급을 했다. 그런데 새벽의 천사들에서는 라의 일족이 리에게 세뇌를 하고 기억을 지으려고 시도를 한다. 이는 힘의 한도에 따라 마법이 듣는다는 반증이다.

어떻게 설명할거냐, 이거.
첫번째는 루의 힘이라고 하자. 그럼 두번째는 뭐냐. 설정 자체가 달라지고 있다. 물론 이건 새벽의 천사들에서 꼬집어야 할 것이지만-, 점차 무너지고 있는 느낌이다.

이 문제점을 파개할 수 있는 방법은 단 한가지다.

바로 셰라의 들러리 화를 저지하는 것이다! (…응?)
반츠아와 세라가 리의 들러리가 되어 가고 있다. 물론 셰라의 특성상 그러기 쉽다는 건 알지만-, 싫어! 분량을 늘여달란 말이다!!
더욱이 셰라의 빠순이 화. 하지만 그조차 귀엽다는 내가 싫다. 안돼. 말려들면!

고양이냐옹 2008-09-25 05:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
인물의 성격과 입장변화는 무시하고요.
1. 레티가 겪고있던 병은 '무통증'일 겁니다. 태어나면서 부터 선천적으로 통각이 없죠. 델피니아에서 나왔던 설명 처럼 굉장히 위험한 병입니다. 델피니아 전기에서 레티는 한번 죽었습니다. 그리고 루의 힘에 의해 다시 살아나면서 '건강체가 되었다'고 새벽의 천사들에 나와있구요'ㅅ' 그때의 대화를 보면 "너, 지금은 건강체인거지?"라고 라는 질문이 나왔었습니다. 그리고 레티시아 본인도 대학의 시설을 멋대로(인지 어떤지) 사용해서 유전자검사를 직접 했었습니다. 다시 한번 읽어보세요'ㅅ'
2. 과거 루의 동족이었던- 신이었을지도 모르나 현재는 인간인 자들에게는 라의 일족의 힘(정신적인)이 통하지 않습니다. 단, 물리적인 힘(루의 손톱이라던가 돌을 소환해서 켈리에게 던지려했다던가[괘씸])은 통합니다. 리에게 했던것은 그저 기억을 지우기 위한 '시도'였을 뿐이고 '시도'를 통해서야 리에게 '세뇌'가, '힘'이 먹히지 않는다는 것을 깨닫고 경악했었습니다. 루의 위험성에 대해서만 생각하느라 정작 리가 '태양'이라는 것을 깨닫지 못한 라의 일족의 멍청한 실수였었죠. 이때 리의 상태는 '극도로 쇠약해져서 눈마저 멀뻔 했다.'라고 하는데 아마 힘이 통하지 않는다고 해도 강제적인 힘에 대한 저항이니만큼 몸에도 부담이 간 것이라고 생각합니다. 굉장히 어린 데다가 아직 각성 전이기도 했구요. 그리고 후에 '기억을 못지우면 존재를 지우면 되지'라는 식으로 리를 죽이려 들다가 된통 당하는 가련한(...)라 일족의 또다른 수장[미안하다 가이아보다도 인지도도없고 기억도 안난다]이 된통 당하죠. 이 일이 리의 힘에 대한 각성의 계기가 되었습니다. 이 또한 새벽의천사들에 나와있습니다.'ㅅ' 그리고 루가 세사람(반츠아, 레티,켈리)를 살릴때의 힘은 아마 '옷을 갈아입을 줄 모르는 어린아이(그럴 능력이 없다는 점에서)의 옷을 갈아입혀준 것' 일 겁니다. 그래서 반츠아가 루에게 '양복쟁이'라고 부르는 거겠죠.

책들을 다시 한번 천천히 읽다보면 다 나옵니다. 셰라에게 정신이 팔려 기타등등(;)에게 관심을 가지지 않으셨던건 아닐런지'ㅅ';

PS.별로 상관은 없지만 과거 신이었으나 환생한 자들(로 추정되는)> 루, 리, 셰라, 반츠아, 레티, 켈리, 재스민, 아말록(사망), 모이라(유령), 레티는 아가씨, 셰라는 공주님이라고 부르는 목만 남은 여자아이(유령,델피니아에서 이름이 나온듯한데..), 델피니아에서는 나왔지만 왠지 안넘어온듯한 노인(유령) 그리고 그저 예상(이라기보단 희망사항)이지만 어쩌면 월도?

흥정가능 2008-09-25 08:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
긴 설명 고마워요오. 다시 한 번 자세히 봐야겠네요.
- 하지만 월도 환생자였으면 좋겠네요. ㅠ 그렇게라도 돼지 않으면 언제 또 만나겠어 ;ㅁ;