착! 붙는 스페인어 독학 첫걸음 착! 붙는 외국어 시리즈
최윤국.정호선 지음 / 랭기지플러스(Language Plus) / 2015년 12월

뜨거운 태양, 정열과 열정이 상징인 국가, 스페인은 여행을 다녀온 후 국가명만 들어도 가슴이 울렁거린다. 또 가고 싶다. 아니다. 또 갈 거다. 최근 영어, 중국어 다음으로 유행처럼 번지고 있는 외국어가 바로 스페인어라고 한다. 스페인어를 사용하는 아직 안 가본 다른 중남미 국가들도 둘러보고 싶다. 그러한 와중 행운처럼 다가온 책 <! 붙는 스페인어 독학 첫걸음>을 접할 수 있는 기회를 가지게 되었다.

우선 서적에 수록된 스페인을 배경으로 찍은 큼직하고 근사한 사진들이 스페인어를 선택한 동기와 흥미, 또 마음 속의 싱그러움을 자아낸다. 스페인어의 기본지식과 문법의 핵심 포인트를 집어주고 어학에서 가장 중요하다는 동사부분에 대해 별도로 학습을 진행하고 있다.

대화문을 통한 예시가 있어 CD를 들으며 따라 할 수 있도록 도와주어 보다 학습하기가 더욱 수월하다. 중간 중간 학습의 어려움으로 지루함을 느끼거나 지치지 않게 어학에 흥미를 유도하는 문화탐색파트에서 스페인 문화를 재미있게 설명, 전달해준다.

CD를 통해 발음을 익힐 수 있고 포켓북이 별도로 있어 가볍게 들고 다니며 자투리 시간을 활용하여 공부를 할 수 있게끔 도와준다. 본인은 개인적으로 핵심포인트부분이 스페인어를 익히는데 매우 유용하였다. 스페인어 기초를 익히는데 완벽에 가까운 어학서적이기에 습득하는 노력은 독자인 내 몫일 것이다