드라큘라 씨 괴물들을 부탁해! 거꾸로 생각하는 어린이 6
강경수 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 8월

드라큘라에게 한 통의 편지가 전달됐다.

도와줘요.”라는 한국에 있는 드라큘라의 헤어진 여자친구 처녀귀신으로부터 온 편지다. 드라큘라는 한국 행을 택했다. 괴물 중에는 은 탄환이 약점이라 방탄조끼를 입고 있는 늑대인간이 있고 괴물이라는 단어를 싫어하는 메두사도 등장하고 죽음을 이겨낸 좀비도 등장한다. 세상의 모든 귀신과 괴물들, 미국에 사는 호박잭도 인어요괴도 도움을 요청하는 편지를 받았다. 그리하여 모두 인천공항으로 모인다.

그곳에는 단아한 모습의 처녀귀신이 인천공항에 나타났다.

처녀귀신이 도움을 요청한 이유는 인천공항 출구 밖에서 일어나는 일 때문이라고 한다. 혼자 힘으로는 감당이 안돼 모든 귀신과 괴물들을 불렀다고 하며 출구 밖을 가리킨다..

어릴 적 듣던 귀신이야기는 그 당시 어린 시절의 아이들에게는 충분히 공포스러운 이야기로 전해져 내려오고 있다. 한여름 밤 귀신이야기는 모두들 옹기종기 둘러앉아 구전으로 전해지며 두고 두고 이야깃거리가 되었는데 급격한 현대사회의 발달은 이웃간, 친구간의 면대면이 아닌 스마트 폰에 의해 단절된 체로 기계 속에 살아가는 씁쓸한 모습을 전해주고 있다

게다가 스마트 폰의 사용이 점점 더 어린 연령층에게 귀신이야기 같이 전해져 내려가고 있다. 스마트 폰에 거진 중독 되다시피한 사람들의 모습을 귀신과 괴물을 통해 전달하려 하는 재미있는 이야기이다.