식빵 혁명 100 - 맛있다! 쉽다! 간편하다! 매일 추천 식빵 레시피
바타코마마 지음, 김지영 옮김 / 시그마북스 / 2025년 9월
" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."
저자는 인스타그램에서 이미 인기가 많은 계정을 가지고 있다. 본 도서는 식빵 하나로 다양한 레시피를 만들 수 있는 레시피북이다. 만드는 방법이 어렵지않고, 쉽고, 빠르게 만들 수 있도록 구성되어 있다. 영양을 채워주는 샌드위치, 색다른 토스트, 출출할 때 간단하게 요기할 수 있는 디저트까지 다양하게 수록되어 있어서 매일 아침 식탁을 풍성하고 다채롭게 연출할 수 있겠다. 어렵지 않으면서도 맛과 비주얼을 동시에 잡을 수 있다는 점이 포인트이다.
식빵 한 장으로도 색다르게 즐길 수 있는 방법을 크고 선명한 사진과 함께 일목요연하게 안내해준다. 사진과 설명을 그대로 따라하기 쉽게 구성되어 있으며 흔한 보통의 식빵 한 장으로도 창의력에 따라 무궁무진한 가능성을 품고 있다는 것을 느낄 수 있다. 본 도서는 쉽고! 간편하고! 맛있다는 것을 강조한다. 책 서두에는 샌드위치 포장하는 방법을 사진과 함께 잘 설명해주고 있다.
내용은 총 5파트로 나뉘어 구성되어 있는데 1파트는 인기있는 빵, 2파트는 아이디어 식빵, 3파트는 토스트 활용, 4파트는 햄버거와 샌드위치, 5파트는 아이들이 좋아하는 디저트풍 식빵으로 수록되어 있다. 요즘 가뜩이나 입맛도 없고 그렇다고 식사를 거르기도 그렇고 해서 고민이였는데 당장 식빵 한 봉지를 사야겠다.
개인적으로 책에 수록된 ‘바삭바삭 달걀 피자 토스트’ 와 ‘소금 버터 크루와상’을 만들어보고 싶다. 어떤 맛을 자아낼지 매우 궁금하다. 곰모양 캐릭터도 재미있다. 식빵을 좋아하거나 색다른 빵을 접하고 싶다면 본 도서를 추천한다.