크레이프 - 나의 프랑스식 팬케이크
이선혜 지음 / 브.레드(b.read) / 2024년 4월
평점 :
장바구니담기




일본에서 구입한 핫케이크 분말을 사용하려고 제과제빵 중에 적당한 종류를 찾던 중 <크레이프> 도서를 접할 수 있었던 건 저에게 정말 큰 행운입니다~

책을 펼치는 순간 이 책을 안봤으면 어쩔 뻔 했나싶을 정도로 책 자체가 저에게 새로운 세계를 열어주었어요.


게다가 지인들에게도 선보일 수 있을 정도로 크레이프가 매우 고급스러워 보이네요.


다양한 종류의 크레이프 완성사진을 그저 바라보기만 하면 책에게 너무 미안할 거 같은 생각이 들 정도로 크레이프가 아주 맛깔나고 고급지게 수록되어 있습니다.



독자 본인이 다이어트 중임에도 불구하고 시간이 다소 걸리더라도 꼭 하나씩 만들어볼 거에요.

기본으로 준비해야 할 재료와 레슨과정이 서두에 담겨있습니다.



크레이프와 곁들일 다양한 종류의 소스만드는 비법 또한 기재되어 있고요. 한층 더 업그레이드 된 크레이프를 만드는 과정과 함께 완성된 사진들이 있습니다.

책의 안내에 따라 정성껏 만들어 가족과 지인들에게 보여줄 생각을 하니 흐믓합니다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo