배스킨라빈스 브랜드북 - Scoop of Happiness
배스킨라빈스 지음 / 워크컴퍼니 / 2023년 12월

두꺼운 하드케이스로 겉표지를 만들었고 무게감있는 표지를 넘기면 마치 선물상자를 열어보는 것과 같이 화려한 색상을 뽐내는 작품들이 눈을 즐겁게 해준다. 게다가 본 도서의 판매 수익금 전액을 결식 아동 돕기와 같은 사회공헌 활동을 통해 기부한다고 한다.

어릴 적 생일이나 크리스마스 등과 같은 특별한 날 즐겨먹을 수 있었던 우리집 기준으로는 고급 아이스크림에 속하는 ‘배스킨라빈스 31’브랜드의 모든 것을 담아낸 서적이다.

본 도서인 <Scoop of Happiness>는 ‘배스킨라빈스 31’의 39년의 역사를 기재한 브랜드의 가치와 임직원, 유명인들의 인터뷰 그리고 본 브랜드 아이스크림을 십분 활용한 레시피를 한가득 담아내었다. 그야말로 작품이라 볼 수 있는 다양한 디저트를 책에서 선보이고 있다. 생소한 재료도 많아 검색을 하면서 요리지식이 한층 더 쌓이는 느낌이다.

아이스크림을 돋보이게 하기 위한 그릇, 꽃 등과 같은 소품들도 아름다움과 화려함을 극대화 시키는데 큰 비중을 차지한다. 아이스크림으로 그린 정물화 중 작품<100첩 반상>은 사진을 보는 순간 입이 크게 벌어졌다. 그야말로 감탄을 자아내는 대작이라 할 수 있다. 요즘 매장을 가보면 마치 환상의 세계로 입문하는 것 같은 느낌을 받는다.

그 다채로운 색감은 아이스크림 안에 들어와 아이스크림을 사먹는 또다른 즐거움을 선사시켜 주는 것 같다. 배스킨라빈스는 현실에 안주하지 않는 새로운 호기심을 꾸준히 추구한다. 변화의 시대에 발맞춰 역동적인 움직임을 보여주는 기업인‘배스킨라빈스31’의 앞으로의 발전도 매우 기대된다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."