매일매일 샌드위치 - 매일매일 색다른 샌드위치 레시피 90
신미영.윤상희.이예원 지음 / 경향BP / 2023년 9월

개인적으로 매 끼를 샌드위치만 먹어도 물리지 않을만큼 샌드위치를 아주 좋아합니다. 독자 본인에게 있어서 본 도서를 만난 건 크나큰 행운이라고 생각하며 책을 펼쳤습니다. 매일매일 색다른 샌드위치 레시피를 무려 90여 가지 종류를 제공하면서 기본적인 샌드위치는 물론이고 색다른 샌드위치까지 다양한 샌드위치를 알고 만들 수 있도록 구성하고 있습니다.

저자는 모두 세 명인데 세 사람의 각기 다른 개성과 특색을 가진 샌드위치 레시피를 알 수 있어서 감회가 새로웠습니다. 앞에서 언급한대로 저자는 세 사람입니다. 서두는 각 저자의 소개글과 샌드위치를 만들 수 있는 빵 종류, 육류, 해산물, 치즈, 채소와 과일 등을 각 특성에 관한 설명과 함께 사진들이 가득하게 수록되어 있습니다.

저자의 각 파트에서 각자의 레시피를 초보자도 무리없이 따라할 수 있도록 제공하였습니다. 샌드위치 레시피와 샌드위치 스프레드 레시피가 너무 도움이 되어 샌드위치를 다양하게 맛볼 수 있다는 생각만으로도 책을 보면서 설레이더라고요. 저자마다 샌드위치 재료를 구입할 수 있는 각자의 구입처를 소개해주어 비교, 선택할 수 있도록 도와주어 독자 마음에 드는 재료를 구입할 수 있겠습니다.

각 샌드위치마다 토핑 올리는 순서를 별도의 사진으로 담았기에 초보자도 쉽게 따라할 수 있겠습니다. ‘오이 크림치즈 샌드위치’가 일단은 제일 먼저 눈에 들어옵니다. 바쁜 아침에 야채샐러드를 먹는대신 더욱 간단히 해결할 수 있을 것 같아서입니다. 본 도서의 도움으로 맛있는 샌드위치를 만들어 먹으려 합니다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."