무작정 따라하기 하와이 - 전2권 - 2023-2024 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2023년 3월

<무작정 따라하기> 시리즈는 언제나 믿고 보는 편이다. 낯선 여행지에서 길을 헤매 당황하지 않도록 현지의 지리와 교통정보를 짜임새있게 수록하였기 때문이다. 본 도서는 하와이 편인데 하와이의 역사와 문화, 경제, 종교 등에 관한 설명을 책 서두에 일목요연하게 매우 잘 정리하고 있다. 하와이에서 볼 수 있는 음식을 너무 먹음직스럽게 담아내어 책으로 보면서도 설레인다. 이전의 여행책보다 더욱더 다양하고 시원스러운 사진과 알차게 구성되어 있는 설명이 마음은 이미 하와이에 가있게 한다.

책은 총 두권이다. 한 권은 테마북이고 다른 한 권은 코스북이다. 테마북은 쇼핑, 음식, 액티비티 등 말그대로 테마별로 정리되어 있고 코스북은 각 섬별로 나누어 지리와 교통, 여행 핵심정보 등을 안내해준다. 책에서 소개하는 하와이 전통웨딩을 해보는 것도 색다른 재미와 추억이 남을 것 같다. 웨딩촬영도 해주기 때문에 이색적인 풍경을 간직한 인생사진을 남길 수도 있다. 하와이에는 트레일, 산악자전거, 스노쿨링 등과 같은 다양한 액티비티를 즐길 수 있다. 초보분들을 위해 스노쿨링 장비 고르는 방법, 본인에게 맞는 마스크와 오리발 사이즈 찾는 방법 등을 알려준다. 책에는 여러 종류의 쇼핑품목도 있고 새로운 핫플레이스를 소개해준다. 에메랄드 빛 아름다운 바다색을 가지고 있고 다양한 생명체가 존재하고 신나는 활동과 쇼핑 그리고 음악과 낭만이 있는 이곳이 그야말로 낙원이 아닌가 싶다. 하와이 여행 계획 중이라면 하와이에 관한 모든 것이 담겨있는 책인 본 도서를 추천하고 싶다.

"본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."