2023 에듀윌 운전면허 필기 1종.2종 공통 (8절) - 2023.07.03. 시행 최신 문제 추가 제공
도로교통공단 지음 / 에듀윌 / 2023년 2월

학창시절 위로 넘기는 모의고사 문제지를 풀어보는 추억을 떠올리며 8절지 필기문제지를 선택하였다. 오랜만에 본 8절지라 잊고 있었는데 옆으로 넘기는 책보다 확실히 책상 공간을 상대적으로 많이 차지한다. 1,2종 공통으로 출제되는 문제은행 학습지이다. 유명 온라인 서점인 ‘알라딘’에서 수험서/자격증 운전면허 부문 베스트셀러 1위를 차지할 정도로 각광을 받고 있다.

본 학습지에서 100% 출제된다는 자신감을 가지고있다. 유형별 출제문제가 무려 총 1000문제나 수록되어 있는데 문장형 문제, 사진형 문제, 일러스트형 문제, 안전표시형 문제, 동영상형 문제로 분류하고 있다. 4지선 문제 자체에 해당 답이 붉은색으로 표기되어 있어 문제를 읽으면서 동시에 답을 확인할 수 있는 편리함이 있다. 게다가 문제해설도 각 문항마다 수록되어 있는데 같이 읽어보면 이해하고 암기하는데 도움이 될 듯하다.

QR코드를 통한 CBT 모의고사가 5회분 담겨있다. 회원가입 후 로그인하여 실전과 같이 연습해보면 되겠다. 문제집을 풀어보면서 운전을 하면서 주의해야 할 사항이 상당히 많다는 사실을 다시 한 번 깨닫게된다. 동영상문제는 사진 옆에 QR코드를 통해 동영상을 시청하면서 문제를 풀 수 있도록 한다.

시험 출제도 신기술에 맞추어 새롭게 변화되었다는 사실이 개인적으로 그저 신기하기만 하다. 필기시험 준비는 하루도 아니고 6시간만 투자하라고 한다. 그래도 심적으로 불안하니 하루 보는 것이 괜찮을 것 같다. 운전면허 필기시험 독학을 준비한다면 본 도서를 추천한다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."