홈 베이킹 시크릿 클래스
marimo 지음, 조수연 옮김 / 싸이프레스 / 2023년 2월
평점 :
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책에 타이틀처럼 <레시피대로 따라 해도 실패할 때 읽는...>

이 문구에 너~~무 공감이 되어 선택한 도서입니다.

만들 때마다 모양도 다르고 구움정도, 맛 등이 동일하지가 않아 걱정이였는데

본 도서에서 문제점에 대한 답을 안내해주더라고요.




본 도서는 유명 제과사인 ‘마리오’의 저서입니다. 일본사람인데 회사를 다니면서 제과를 배웠다고 합니다.

반죽과 온도도 중요하지만 재료를 섞는 도구 쥐는 각도와 반죽을 젓는 방향,

그리고 속도에 따라서도 맛이 좌우된다고 하니

제과는

매우 섬세한 기술을 필요로 하는 작업임에 틀림없음을 다시한 번 느낍니다.



그냥 지나치기 쉬운 작업인데 딱집어 설명해주니 읽으면서 자신감이 생깁니다.

구움과자, 선물하는 디저트, 초간단 디저트, 고급스러운 디저트 등

총 4파트로 분류하여 다양한 제과종류를 가득 담고 있습니다.

각 과정들을 담은 선명한 사진과 자세한 설명이 수록되어 있는데

특히 강조하거나 주의를 해야하는 부분은 색상을 다르게 하여 안내되어 있으니

주의깊게 숙지하여 보면 될 것 같습니다.



서두에 재료와 도구들을 사진과 함께 특징을 설명해주고

베이킹을 하는데 있어서 알고있어야 할 중요한 포인트를

책 중간중간에 별도로 설명해주어

그동안의 독자개인의 경험을 반추하며 주의깊게 읽었습니다.

책을 선택하면서 생각하지 못했던 밀크티, 찹쌀떡, 아이스크림 등을

만드는 방법을 알려주어

더욱 풍성한 디저트를 만들 수 있을 것 같아 흥미롭게 보았습니다.




재료도 다시 점검해보고 만드는 과정에서

미묘하게 달랐던 포인트를 확인할 수 있어

잘할 수 있을 것 같은 확신이 듭니다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."



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