에이든 우리나라 전국 여행지도 2022-2023 (개정판) - 지도위 3000개의 여행지를 한눈에 볼 수 있게 담은 국내여행 가이드 에이든 가이드북
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 2월

에이든 여행지도를 펼쳐보자마자 ‘아! 이것다’!라는 감탄을 자아냈다. 우리나라지도처럼 보이는 전국여행지도이다. 국내여행을 위한 자료가 지도하나에 한 눈에 볼 수 있도록 가득 담겨있다. 자그마치 무려 3000개의 여행지가 정리되어 있다고 한다.

총 2장의 지도가 있는데 하나는 벽에 걸어 인테리어용으로 사용하면 되고 나머지 하나는 휴대용으로 가지고 다닐 수 있도록 자주 접었다 펴도 헤지지 않고 비가와도 젖지않는 장점을 가진 특수 친화경 방수재질로 만들어졌다고 한다.

본 관광지도를 택배받을 때 아버지도 같이 계셨는데 보자마자 소년같은 표정으로 너무 좋아하시면서 지도 하나는 얼른 가져가셨다. 같이 온 소책자도 보내달라고 하신다. 여행을 좋아하지 않은 이들이 과연 있을까? 남녀노소 누구나 여행이 가져다주는 설레임과 즐거움은 우리를 행복하게 한다.

소책자는 A5사이즈로 지도를 지역별로 분류하여 좀 더 확대하여 볼 수 있도록 구성되어 있다. 해당 지역으로 여행을 갈 계획이라면 소책자만 봐도 많은 도움을 받을 수 있겠다.

소책자의 표지에 그려져 있는 사랑하는 연인과 단둘이서 바라보는 풍경이 몽환적이고 아름다워 보여 더욱 설레임이 느껴진다. 같이 동봉되어 온 물방울(?) 모양의 스티커가 있는데 다녀온 여행지를 표시할 때 사용하면 된다고 한다. 이 작은 나라에 이렇게 갈 곳이 많다는 사실이 신기하기만 하다.

아날로그 감성을 느낄 수 있는 종이지도지만 불편하다는 이유로 퇴색되어 가고 있는데 화면으로 일일이 찾아보는 번거로움을 줄여주고 오히려 전체를 한 눈에 볼 수 있어 매우 편리하다. 여행하기 좋은 계절 가을이다. 본 지도의 도움으로 국내여행을 시작해 보려고 한다.