헤이민지의 영어혼공 - 혼공러를 위한 영어 실력 급성장의 비밀
임민지 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 6월

‘헤이민지’ 유튜브 영상을 보면서 원어민과 같은 유창한 그녀의 영어실력에 부러움을 느낀다. 오로지 그녀가 독하게 독학으로 이루어낸 결과이기에 더욱 저자의 도움을 받고싶다는 마음이다. 학창시절 줄곧 공부하였지만 쉽게 늘지않은 영어였기에 영어실력을 높일 수 있는 제대로 된 방법을 알고싶다.

그동안 학습하였던 방법으로는 절대 실력이 늘지않을 것이라는 사실이 불 보듯 뻔할 것 같은 불안감 때문이다. 책은 그녀가 영어를 학습하면서 겪었던 시행착오와 다양한 방법을 시도하면서 그 중 제일 효과를 보았던 영어학습방법을 소개하고 있다.

언어의 핵심 4요소인 듣기, 읽기, 쓰기, 말하기로 나누어 각각의 학습방법을 소개해준다. 게다가 영어를 공부하는데 있어 도움이 되는 다양한 무료사이트를 알려주어 막막하게 시작할 뻔한 영어공부에 좋은 학습자료로 활용할 수 있을 것이다.

온라인으로 영어사전을 이용하는 방법도 있다. 번역기와 구글을 사용하기도 한다. 영어를 습득하기 위해 할 수 있는 모든 것들이 책 한권에 가득 담겨있다. 적지않은 나이지만 개인적으로 영화나 미드보다 ‘애니메이션’ 영화를 좋아하는데 영어를 학습하는데 애니메이션이 효과적이라니 내심 다행이란 생각이 들었다.

책을 읽으면서 저자는 머리가 좋은 사람같다는 생각이 든다. 반복해서 들으면서 소리나는대로 써보고 (그럼에도 불구하고 한 번 들리지 않은 건 계속 안들린다.) 필사도 해봤지만 그렇게 기간이 길지 않아서 그런지 그리 도움이 되는 것 같지 않던데 이번에는 책에서 일러준대로 제대로 해봐야겠다. 영어를 공부하기 위해 독하게 마음을 먹었다면 본 도서를 적극 추천하고 싶다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."