맛있는 디자인 포토샵 & 일러스트레이터 CC 2021 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
빨간고래 (박정아).윤이사라 지음 / 한빛미디어 / 2021년 1월

사진을 찍는 것은 중요하지만 표현하고자 하는 이미지를 살리는 것도 매우 중요하기에 책의 도움이 필요하다. 책은 포토샵과 일러스트를 함께 사용하는 방법을 알려주는 도서이자 그래픽 분야에서 베스트셀러 1위를 차지하고 있는 유명한 서적이다. 많은 사람들이 경험했겠지만 포토샵이나 일러스트를 하기위해서 프로그램을 열면 영어로 구성된 낯선 용어들과 무엇을 지시하는지 알 수 없는 도구바의 그림들을 볼 수 있다.

책 서두에서 그러한 구성들 각각의 용어와 해당 용도를 먼저 하나하나 자세히 안내해준다. 선명하고 시원스러운 컬러사진들과 함께 각 과정의 포인트를 명확하게 설명해주어 따라하기 수월하다. 우선 포토샵과 일러스트를 배우는 단계를 하나하나 연습해 볼 수 있도록 짜임새있게 구성하였다.

책의 순서대로 그대로 따라하면 되기때문에 큰 어려움없이 재미있게 할 수 있다. 흑백사진을 컬러사진으로 바꿀 수도 있고, 머리카락 한 올까지 정교하게 표현할 수 있는 등 2021버전은 여러 가지 다양한 새로운 기능들이 추가 되었다고 한다. 책을 보면서 조금씩 따라해보니 신기하기도 하고 흥미로워 시간가는 줄 모르겠다.

본 책 한 권이면 포토샵과 일러스트를 웬만큼 한다고 보면될 것 같다. 이런 것까지 기대하지 않았는데 ‘맛있는 디자인’ 공식 스터디 카페가 있어 혼자하기 부담스럽다면 카페를 통해 적극적으로 활용하면 도움이 될 듯하다. 같은 사진이라도 어떻게 이미지를 주입하는지에 따라 분위기가 매우 차이가 난다. 각자의 감각과 센스를 살려 추억을 담은 예술작품을 만들 수도 있도록 도움을 받을 수 있는 재미있는 도서이다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공받아 작성하는 글입니다."