집에서 만드는 최고의 이탈리아 요리 - 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리!
고바야시 아키후미 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2021년 1월

집에서 직접 만들어 먹을 수 있는 가정식 이탈리아 요리라니 책을 넘기기 전부터 벌써 설레인다. 저자는 일본사람으로 이미 47만 명의 구독자를 가지고 있는 유명 셰프이다.

그와 직원들이 있는 주방의 모습은 뜨거운 열기가 느껴진다. 책은 아마존 베스트셀러를 기록하였고 39가지의 풍요로운 레시피를 담고있으며 파스타, 전채 요리, 메인 요리, 단품 요리, 디저트 등 총 5파트로 나뉘어 있다.

서두에는 요리에 사용하는 도구의 종류와 각 기능을 설명해주고 요리 과정에 필요한 조미료와 재료들을 알려주며 다양한 파스타 면의 종류도 세심하게 소개해준다.

완성된 음식사진 뿐만아니라 조리의 전 과정을 보여주는 사진들이 선명하고 시원스럽다. 각 과정마다 포인트를 잡아주는 설명이 간결하게 기재되어 있어 처음 시도하는 요린이라도 어려움없이 진행할 수 있겠다. 각각의 레시피가 먹음직스럽게 수록되어 있다.

매 페이지의 레시피마다 요리를 시작하기 전 필요한 재료들과 맛에 담아야 할 핵심포인트를 먼저 안내해준다. 요리에 소요되는 시간도 기재되어 있는데 특이하게도 조리 과정별 시간을 구분하여 설정해주었다. 책을 보는내내 세심하고 섬세하며 꼼꼼한 셰프의 성격을 알 수 있을 것이다.

각 챕터가 끝날 때마다 저자의 삶의 발자취를 간단명료하게 기록하였다. 글에는 요리에 대한 그의 자부심이 전해진다. 코로나19로 집에 머무는 시간이 길어진 요즘, 책의 도움을 받아 알려주는 요리들을 하나하나 정성들여 만들어 볼 계획이다.

" 본 도서는 해당 출판사에서 제공하여 작성하는 글입니다."