-
-
2020 에듀윌 조리기능사 실기 한식 - 스탠드형 핵심요약집 수록 / Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) ㅣ 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월
평점 :
구판절판

한국의 문화와 역사가 녹아있으며 우리나라를 대표하는 음식인 한식을 배우고 싶어 관련 자격증에 관심이 많은 참이다.
에듀윌 조리기능사 한식실기는 2020년 새로운 출제기준을 완벽하게 반영하고 있다. DVD, QR코드, 온라인 등 다양한 컨텐츠를 통해 무료강의를 제공하고 있으며 스탠드형 핵심요약집도 책에 수록되어 있어 시험날짜가 임박할 무렵 한번 훓어보면 도움이 될 것같다.
전문자격증 교육기관 선호도 1위를 차지하고 있어 그만큼 더욱 믿음을 가질 수 있는 한식실기 책이다. 다년간의 조리기능사 실기시험 감독과 조리경험을 가진 조리기능장이 편찬하였기에 조리기능사한식자격증을 취득하고자 하는 이들에게 많은 도움이 될 것이다.

목차를 확인해보니 20분 이하, 25분, 30분, 35분, 40분이상으로 나누어 소요하는 시간별로 음식이 깔끔하게 분류되어 있다.
재료 손질법부터 각 음식마다 조리 과정별로 상세히 담은 사진들과 자세한 설명 그리고 합격의 당락을 결정할 수 있는 조리팁 등을 제공한다. 재료와 용량, 눈금표시자가 그림과 함께 실치수를 표시해준다.
해당 음식과 빈출 조합 음식도 함께 기재되어 있어 시험을 준비하는 이들이 참고하면 좋을 듯하다. 시험을 준비하기에 앞서 빼놓을 수 없는 원서접수 일정과 시험일정, 응시료, 출제기준과 경향, 시험장에서 갖추고 있어야 할 준비물과 복장, 유의사항 등이 자세하게 기재되어 있다.
조리의 가장 기초가 될 수 있는 것을 확립하고 기능 습득을 터득하여 조리자격증을 취득하는데 있어 합격의 기쁨을 누릴 수 있도록 책을 십분 활용해야 하겠다.