빅토익 실전 3000제 - 기출 빅데이터 분석으로 적중률을 높인 최신 & 최다 실전 모의고사 ㅣ 빅토익 시리즈
시원스쿨 영어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2018년 1월
많은 분들이 토익 시험을 응시하시고 관심을 갖고 계신데요.
수 많은 토익 문제집들 중에서 어떤 걸 골라야 좋을지 난감해 하실 것 같아요.
빅토익 실전 3000제 문제집은 일단 큽니다 !
2018년 1월 30일에 발행한 토익 문제집으로 페이지수는 848쪽 분량이라 엄청 두껍고 무거워요.
그래서 설렙니다 !
이동하여 공부할 때를 생각해서 두 권으로 분권 할 수 있게끔 되어있기는 하지만
도서관이나 독서실 등으로 들고다니면서 공부를 하기에는 무리가 있을 것 같아요
분권을 한 후에도 여전히 크고 무겁습니다 !
분권 1에서는 TEST 8 까지 담겨져있으며 분권 2에서는
TEST9 부터 TEST 15까지 들어가있습니다.
빅토익 실전 3000은 최신 2017년 모든 회차 토익시험 문제들이 담겨 있으며
국내 토익 실전서 중 단권으로 최다 문제가 들어있는 도서라고 합니다
15회분의 문제들 총 3000문제가 담겨져있어요.
15회 분의 문제들이 담겨있는 만큼
학습 플랜은 15일 완성으로 진행 할 수도 있는데요.
책에서 추천하는 초단기 학습 플랜은
첫째 날 TEST1 풀고, 채점 및 복습, 오답노트 정리, 그리고 추가 복습
둘째 날 또한 이러한 방식으로 15일 간
15회 분의 문제들을 푸는 것으로 학습 플랜이 되어있어요.
초단기의 학습플랜을 추천하는 이유는 단기간에
집중적으로 공부하는 것이 효과가 좋기 때문이라고 합니다.
이말에 공감이 가는 것이 문제를 풀다보니 정말 문제가 많더라구요
오랫동안 문제를 풀어야하는 만큼 오랫 동안 높은 집중력을 유지하기도 힘들구요.
실전 모의고사 TEST를 볼때는 각 모의고사 시작하는 페이지에
두개의 QR코드가 있어 선택하여 스캔후 들을 수있습니다.
첫번째 QR코드에는 TEST에 해당하는 문제 MP3 파일이
두번째 QR코드에는 해당 모의고사의 해설에 대해 바로보기가 가능합니다 !
문제들은 모두 흑백. 발음은 미국식 발음입니다.
또한 이 페이지에는 시작한 시간과 종료시간을 책에 적을 수 있게 되어있어
모의고사 한 회분을 풀기까지 얼마만큼의 시간이 걸리고 단축할 수 있는지를 확인할수 있어요.
또한 문제를 풀때는 실전과 같이 답안지에 마킹하는 것을 권고하고 있구요
책의 뒷쪽에는 실제 시험에서 쓰는 것과 같은 모습의
(ANSWER SHEET)마킹하는 용지도 포함하고 있어요.
마킹하다보면 잘못 마킹할 수도 혹은 같은 모의고사를 여러번 풀어보고 싶은 경우도 있는데요.
이런 다양한 경우를 생각해서 마킹 용지가 부족할 것 같다면 시원스쿨랩
(WWW.lab.siwonschool.com)
홈페이지의 교재 자료실에서도 다운로드 받을 수 있으니까요
미리 넉넉하게 출력해 두신 다음에 사용하는 것도 좋을 것 같아요.
또한 문제를 풀은 후에는 나만의 오답노트를 만들어
틀린부분을 다시 한번 확인하는 것을 추천해주고 있는데요.
이 오답노트는 책에 같이 들어있는 것이아니라
시원스쿨랩 홈페이지 교재자료실에서 '빅토익 오답노트'를 다운로드 받아
출력해서 사용해야합니다 !
문제를 다 풀어봤으면 내가 어느 정도 점수가 되는지 알아야할텐데요
어떻게 아느냐? 책의 뒷쪽에 보면 맞은 문제 갯수에 따라 시험에서
어느정도의 점수를 받을 수 있을지 환산할 수 있는 표가 나와있어서 채점후에 참고해서
실력을 체크하시는 것도 좋을 것 같아요 !
저 같은 경우는 환산표를 보지 않아도 어느정도 틀린 문제들을 보며
내가 부족함이 정말 많구나를 가늠할 수 있게 되더라구요.....
문제들이 많은 만큼 꼼꼼하게 준비할 수 있을 것 같아
앞으로 힘차게 더 파이팅하려 합니다 ! 모두들 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다 !
화이팅 !!!