해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

바쁜 일상 속에서 언어를 배우기 위해 많은 시간을 소요하라고 말하기엔 무리라고 생각할 수 있다.
그러나 언어는 단숨에 빠른 시간안에 완전히 정복하기란 어렵다.

너무 바빠 언어를 공부할 시간이 없다면
한번에 오랜 시간을 집중하여 공부하기를 택하는 것 보다는
매일 조금씩 시간을 들여 공부하는 것은 어떨까?

매일 하루의 10분씩만 투자해도 영어회화를 능숙하게 할 수 있다면?
기꺼이 나의 10분을 쓸 수 있지 않을까 생각이 들었다.

(SNS와 인터넷을 하면 1시간 2시간이 순식간에 지나가던데)
(왜 공부할때는 10분 조차도 길게만 느껴지는 지 의문일 될 때도 있다)

해커스 어학연구소에서 나온 도서 '해커스톡 영어회화 10분의 기적'
해커스를 TV나 라디오에서 광고하는 것을 보거나 들은 적은 있지만 강의를 들어본 적은 없다.

강의는 어떤지 모르겠으나 ' 영어 어학 서적; 해커스톡 영어회화 10분의 기적 도서 ' 에
있어서는 수험자가 어떤 내용을 필요로 하는지 정말 잘 알고 있다는 생각이 들었다.

기존에 어학도서에서는 MP3를 지원하지만 MP3를 듣기 위해서는
각 사이트의 회원가입하고 로그인을 하고 그 도서를 찾고 음원을 찾아
다운로드해야만 들을 수 있다는 단점이 있었다.

해커스에서 나온 도서들은 이러한 불편함 없이 책만 있으면
QR코드를 인식하여 MP3와 무료강의를 들을 수 있게 되어있어 매우 편리하다.

또한 해커스에서는 도서 뿐만 아니라 다양한 자료들을 제공하는데
그 자료들은 총 8종

팟캐스트 강의(팟빵 사이트,유튜브 사이트를 통해들을 수 있다)

모바일 학습 페이지 (QR코드)

예문과 대화문 MP3 (해커스 사이트 접속 후 - [해커스 TV-교재자료/MP3] - [무료MP3/자료]

10분 스피킹 핸드북 ( 본 책 뒷편에 수록되어 있음)

매일 영어회화 표현, 오늘의 영어 10문장
(앱스토에-해커스톡 검색 어플 설치-어플 메인의 [하루 10분 매일 무료 영어학습]

스피킹 레벨 테스트 ( 해커스톡 사이트-해커스톡 소개-무료 레벨 테스트 )

1:1 스피킹 케어
( 밴드 어플-해커스톡 검색-회화 학습 표현 녹음한 것을 올리면 첨삭을 받을 수 있다고 합니다)

영어회화 공부는 시작 전에 책 맨 앞에 있는 학습 플래너를 작성하며 시작한다.
학습 플래너에는 나의 목표와 다짐을 적는 양식이 있다.

나는~을 하기위해 ~년 ~월 ~일까지 이 책을 끝낸다! 라고 말이다.
추천하는 학습 플랜은 20일/50일/100일/자신이 직접 정하는 ~일 완성 이렇게
4가지가 있다. 20일 플랜은 하루에 5일분씩, 50일 플랜은 하루에 2일분씩,
100일 완성은 하루에 1일분씩으로 진행된다.

이렇게 하다가도 중간에 공부를 빼먹으면 어디까지 했는지
기억 못할 수 있다. 그런 일을 대비해서인지 학습 플래너에서는
100일분의 공부를 어디까지 했는지 체크할 수 있게 되어있다.

패턴으로 말하는 서적들을 볼때면 과연 이 문장들이 실제로
많은 사람들의해 진짜 쓰여지고 있는지, 쓰여지고 있다면
얼마나 많이 쓰여지고 있는건지 궁금해질 수 있다.

본 도서에서는 얼마나 많은 사람들이 각 문장의 패턴들을 쓰는지
사용빈도를 적어놨다 ! 책이 쓰여졌을 때 당시의 사용 빈도를 적어놔서
지금 검색해보면 조금 값이 다를 수 도있지만 그만큼 많이 사용한다는 것을
지표로 볼 수 있으니 좀더 신뢰감이 들었다.

책에서 알려주고 있는 몇몇 표현들을 소개해보자면
어딘가에 온 목적을 말할 때 쓰는 만능 패턴
' I've come to~ ' 나 ~하러 왔어
예를 들어 왜 온거야? 라는 물음에

" I've come to see you "
나 너 보러 왔어.
" I've come to help "
나 도와주러 왔어.
라고 긴 문장을 쓰지 않고도 간단하게 내가 온 목적을 말할 수 있다.

어떤 일을 할 필요가 없다고 말할 때 쓰는 만능 패턴
' There's no need to ~ ' ~할 필요 없어
걱정하고 있는 친구에게 " There's no need to worry "
걱정할 필요 없어.

실수로 내 발을 밟아 미안해하고 있는 사람에게
" There's no need to be sorry "

원어민 음원을 들으며 혹인 강의를 들으며 매일 10분
정말 짧은 학습 시간으로 사용빈도 놓은 영어 패턴들을 배울 수 있어
즐거운 시간이였다. 이번 도서의 구성이 너무 좋은만큼 이 다음 도서로는
위에 패턴 문장들에 더하기 좀더 자세한 설명을 할 수 있게
도와주는 패턴들도 나왔으면 좋겠다.