오쿠다 히데오 지음, 임희선 옮김 / 북스토리 / 2006년 9월

오쿠다 히데오의 작품은 두번째로 읽는다. 처음에는 <팝스타 존의 수상한 휴가>를 읽었는데, 주제가 신선해서 참 기억에 남는다. 이후에 그의 작품을 읽어보고 싶다는 생각이 들었고, 다양한 책 가운데서도 여자들을 주제로 하고, 표지가 끌리는 책이 있어 선택했다. 이름하여 <Girl>

<걸>은 영원히 Girl이고 싶은 여자들의 Cool 한 이야기다.

주제는 크게 띠동갑, 히로, 걸, 아파트, 워킹맘으로 구성되어있는데, 각각 다른 사람들의 주제로 이루어진 이야기다.

책의 주인공들 모두는 여자라는 이유로 난처해지는데, 그 중에 나이가 한 몫을 한다.

나이많은 여상사가 나이어린 남후배를 좋아하면서 겪게되는 이야기, 직장에서 여상사가 되어 남자를 구스르는 과정에서 생기는 일, 나이는 많지만 여전히 소녀이고 싶은 여자들의 이야기 등으로 이루어져있는데, 한번쯤은 이런 경험과 생각을 해본적이 있을듯하기에 공감하면서 책을 읽었다.

일상생활에서 한번쯤은 있을 수 있는 일을 소재로 한 책! <걸>

지금 이 시대의 직장 여성들, 미혼, 기혼 여성들 그 누구라도 한번쯤은 생각해본 일과 경험해본 일을 책에서 보고, 간혹 그들이 남자들을 통쾌하게 짓밟아주는장면으로 이책의 재미를 느낄 수 있지 않을까 싶다.