#책읽고떠들기 #박현희 #북트리거 #도서협찬재미있는 선생님과 책 읽고 수다를 떠는 기분으로 읽을 수 있는 책입니다. 무엇보다 너무 어려운 책만 다루지 않는다는 점이 가장 큰 장점이었어요. 각 잡고 정답을 요구하는 질문 대신 자연스럽게 생각을 꺼내게 하는 이야기들이 많아 아이들에게도 부담 없이 다가갈 수 있을 것 같았습니다.책을 읽다 보면 아직 읽지 못한 책들이 자꾸 눈에 들어와 호기심이 생깁니다. 최근에 아이와 함께 <프랑켄슈타인>영화를 보고 책도 다시 읽었는데, 이 책에도 소개되어 있어 반가웠어요. 그동안은 작품에 대한 전체적인 인상만 나누었다면, 이번에는 조금 더 깊이 있는 대화를 나눌 수 있는 힌트를 얻을 수 있었습니다.다양한 콘텐츠가 넘쳐나는 시대라 독서가 점점 어려워지고 있지만, 그래서 오히려 좋은 책을 골라내는 안목이 더 중요해진 것 같습니다. 물론 시행착오를 겪으며 스스로 취향을 만들어 가는 것도 필요하지만, 바쁜 고등학교 생활 속에서는 이런 보석 같은 책을 참고하는 것도 좋은 방법이라는 생각이 들었어요.한 꼭지마다 직접 해볼 수 있는 독후 활동이 실려 있고, 실제 아이들과 나눈 짧은 대화도 함께 담겨 있어 더욱 흥미로웠습니다. 책을 읽고 끝나는 것이 아니라 생각을 확장하고 이야기를 이어갈 수 있도록 돕는 구성이 특히 마음에 들었어요.책을 다 읽고나면 책 목록보다, 아이와 나누고 싶은 이야기가 많아졌다는 사실이 더 반가워지실 거예요.#청소년추천책