숲속 가든
한윤섭 지음, 김동성 그림 / 푸른숲주니어 / 2025년 3월

#숲속가든 #한윤섭 #김동성_그림 #푸른숲주니어 #도서협찬

<서찰을 전하는 아이>, <해리엇>,<우리 동네 전설은>의 한윤섭 작가님의 5년만의 신작이다. 4편의 단편 동화가 실려있는데 첫 이야기부터 예상하지 못한 전개로 아이들의 눈과 귀를 사로 잡는다. 이 책은 동화집이지만 옛날 이야기 듣는 기분이 들어서 아이들에게 읽어주는게 더 좋겠다.

세 번째 <잠에서 깨면>은 아이들에게 읽어주는 어른들을 위한 특별한 이야기처럼 느껴지기도 했다.잠에서 깬 여자아이가 갑자기 빗속에서 엄마를 기다리러 나갔다가 혼자 사진을 찍는 전개는 살짝 갸우뚱하게 했는데 알고보니 치매에 걸린 할머니의 이야기였다. 아이들에게도 친근하게 느껴지도록 쓰신 것이 인상 깊었다.

재미있어서 푹 빠져 읽게 되는데, 믿고 싶은 신비함을 가진 이야기이다.이야기가 가진 힘을 모처럼 느낀 것 같다. 좋은 이야기는 우리의 일상을 되돌아보게 하고, 작은 생명을 소중하게 여기게 되고, 내가 가진 시간의 한계를 깨닫게 해준다. 아이들에게도 마찬가지 인 것 같다.

#독서 #독서일기 #어린이문학 #초등책추천 #어린이추천도서 #신간추천 #신간소개