왜 당신은 죽어가는 자신을 방치하고 있는가 - 아침과 저녁, 나를 위한 인문학 30day 고윤(페이서스코리아)의 첫 생각 시리즈 3부작 3
고윤(페이서스 코리아) 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2024년 10월

#왜당신은죽어가는자신을방치하고있는가 #고윤 #딥앤와이드 #도서협찬

이 책은 현대인이라면 한,두가지는 가지고 있을법한 심리 증후군들에 대해 알려주는 책이다.

스티브 블래스 신드룸(야구 선수가 갑자기 스트라이크를 던지지 못하는 등 지구력 난조를 겪는 증후군) 같은 생소한 이름부터 착한아이 증후군 같은 '이거 완전 내 이야기'라는 생각이 드는 것,일론 머스크로 유명해진 아스퍼거 증후군 등 이렇게나 많은 심리적 증후군이 있다는 것에 놀라웠다.
동시에 이해하기 힘들었던 나 혹은 타인에 대해 한 번 생각해보는 발판을 마련해준다.

📖더불어 대화 나누기 좋은 사람은 미래형으로 대화하는 사람이라 밝힌 바 있다. 미래형으로 대화를 이끌어가는 사람은 미래에 대항 고민을 하고 있는 사람이며 꿈을 가지고 그것을 성취하기 위해 달려가는 사람일 가능성이 높다.

내 삶에 문제가 있다고 느끼거나
좀처럼 용기가 나지 않는다거나
나에 대해 알기가 어렵다고 느껴진다면
이 책을 권하고 싶다.

📖혹시 삶에서 중요하게 생각하는 가치와 신념이 잘 생각나지 않는다면 미디어 중독을 한번 체크해 볼 필요가 있다.(잔혹한 세계 증후군)

#독서 #독서일기 #책 #서평단 #책리뷰 #책소개