#타임라인으로보는지식대백과 #세계사 #타임주니어 #도서제공.📖역사는 과거에 있었던 인간 활동의 이야기예요.자연재해,전쟁,발명과 발견 등 모든 것이 역사랍니다.그렇지만 있었던 일을 그저 늘어놓는 게 역사는 아니에요.예측하기 어려울 때도 있지만, 어떤 사건의 원인에는 결과가 따라요. 원인과 결과가 반복되면서 새로운 사건이 끊임없이 이어지죠.사람들이 사건을 어떻게 받아들이고 대처하느냐에 따라 다음에 일어날 일이 정해져요.그래서 역사를 이해하는 일은 지금 우리가 사는 현대 사회를 이해하는 데 꼭 필요해요..💡세계사를 눈에 잘 보이게 만든 백과사전 책이다. 표지에 나온 그림들부터 맞춰보면서 책에 호기심을 자극할 수 있다. 선사시대부터 현대까지 코로나 이야기까지 들어있는 책이라서 더 좋았다. 왜 사람들은 역사를 기록하고 공부하는지 생각해 볼 수 있는 들어가기 글이 있는데 부모나 선생님이 백 번 이야기 하는 것 보다 훨씬 아이가 잘 받아 들일 수 있는 글이었다.비문학 책을 잘 안 읽은 아이에게 이런 책은 오아시스다. 일단 그림이 많고 연대별로 되어 있으니 년도를 꼭 꼼꼼히 보지 않아도 흐름을 알게 되는 것 같다. 우리나라 역사와 같이 놓고 봐도 무척 좋을 것 같다. 어른인 나도 타임라인 중간중간 폭군과 독재자, 노예제,흑사병, 몽골제국 등 설명이 되어 있는 페이지도 있어서 상식이 넓어지는 것 같다. #독서 #독서일기 #서평단 #초등추천책 #중등추천책 #세계사 #책추천