#지금의균형 #허윤 #북스톤 #도서지원
📖거듭된 비효율에서 인생의 효율이 나온다.최고의 결과를 위한 완벽한 선택은 한 번에 이룰 수 없다. 작은데서부터 원하는 것을 선택하고, 그 과정에서 효율적인 방향을 찾아 작은 성공을 쌓는 것. 비효율의 시간이 선물하는 '인생 비밀 레시피'다.인생의 낭비가 인생의 발견으로 돌아올지도 모를 일, 진정한 것들은 비효율 속에 숨겨져 있다.
📖그냥 툭, 커다란 방향성을 보고 시도한 것들이 살아 있는 결과로 이어졌다. 무모하고 어리석어 보이더라도 내가 원했던 것들이었다.올바른 방향을 끊임없이 가늠하되 마음에 충실했다.
💡탐색하고, 발견하고, 조율하고, 결심하고, 움직이기. 나만의 감각은 그렇게 만들어 진다고 한다.
브랜드 매니지먼트와 패션 마케팅을 공부하고 브랜드를 세밀하게 기획하고 운영한 경험을 바탕으로 글을 쓰고 교수로 일하고 있는 저자에게 나의 삶을 기획하고 나의 취향을 만들고 가꾸는 법을 배울 수 있다.
자신의 삶에서만큼은 '뭐든 다 할 수 있는' 사람이 많아지길 바라는 마음으로 이 책을 썼다고 한다.
세상의 판단, 현실의 안락함을 뒤로하고 계속 새로운 일에 뛰어들었던 저자의 저력이 느껴지는 부분이 많았다. 나라면 저기서 안주했을텐데 이 사람은 어떤 힘으로 그 자리를 박차고 나왔을까 하는 생각이 많이 들었는데 다 읽고 나서 '하고싶은 마음'에 귀 기울이는 것이 그런 힘이 아니었을까 싶다.

식사 자리에서 메뉴를 정하는 것만 해도 눈치보고 적당히 고르는 나로서는 일단 그것부터 바꿔나가기 시작했다. 내가 진짜 먹고 싶은 게 뭐지? 들여다 보는 일. 그래서 혼밥, 혼커를 해 본적 없는데 한 번씩 시도해 보고 있다. 취향찾기는 일단 눈치 안 보는 것 부터 시작하는 걸로! 배려와 눈치는 다르다는 것을 알아가는 요즘이다.

#독서 #독서일기 #책 #책리뷰 #책소개 #서평단 #책추천

북마크하기찜하기