커피 셀프 토크 - 잠재의식을 깨우는 하루 5분 루틴
크리슨 헴스테터 지음, 최영민 옮김 / 드림셀러 / 2023년 6월

#커피셀프토크 #크리슨헴스테터 #최영민 #드림셀러 #도서지원
📖행복이 순간 속에 존재한다는 사실을 아는 것은 매우 중요하다. 이는 우리가 선택한 모든 순간이 행복할 수 있음을 뜻하기 대문이다.커피 셀프 토크는 지속적, 반복적으로 긍정적인 선택과 순간을 만든다.
📖나는 사람들이 스스로를 사랑하고, 의도를 가지고, 자기 자신을 믿으며 살길 바란다. 그러므로 필요하다면 조금 일찍 일어나야 한다.
📖뉴스를 끄자 정신이 또렷해졌고, 사고방식과 창의력이 개선되었으며, 평온함과 행복감이 하늘 높이 치솟았다는 것이다. 그동안 나를 매일 방해하던 것들로부터 해방되었다!
💡저자는 인생을 바꿀 또 하나의 아이디어를 얻어 가길 바란다고 외친다. 매일 5분의 기적을 스스로 실행하고 발전시키고 그 열정적인 결과를 알려준다. 커피 한 잔을 마실 시간 동안 우리가 매일같이 스스로에게 긍정적인 메시지를 소리내서 말한다면 분명 누구라도 변화가 생길것 같다.

매일 한다는 것이 쉬운 일은 아니지만 단 5분이고 커피는 매일 마시니까 따라하기 어려운 일은 아니었다. 일주일 정도 일어나서 핸드폰으로 뉴스를 보는 대신 긍정적인 단어들로 하루를 시작했고 집중력이 좀 더 높아지고, 나를 객관적으로 보는 힘이 생겨나는 느낌이다. 꾸준히 그런 하루를 열어보려고 한다
아주 큰 일을 이루지는 못하지만 내가 해야 하는 일만큼은 기쁘게 감사하면서 해내고 싶어지는 책이다.

#하루루틴 #작은습관 #긍정 #매일루틴 #독서일기 #독서기록 #서평단 #책리뷰 #책소개