냥도리의 그림 수업 - 낙서부터 드로잉, 캐리커처까지
박순찬 지음 / 아라크네 / 2022년 8월

#냥도리의그림수업 #박순찬화백 #아크라네
#도서제공
📖그림의 시작은 사물에 대한 능동적인 관심이고, 관심은 호기심에서 출발해.
평소 사물의 모습에 호기심을 가지고 관찰하는 것에서 즐거움을 찾으려 하다 보면 자연스럽게 우리 주변의 여러 가지를 그리고 싶은 욕구가 생기게 돼.그러면 그림과 같이 놀 준비가 된 거야.
📖무엇보다 중요한 도구는 사물을 관찰하는 눈이라는 사실을 명심해.

📖그림을 잘 그리지 못하는 건 부끄러운 일이 아니야. 그림을 잘 그리든 못 그리든 그림을 그리는 행위 자체가 멋진 일이 아닐까?

💡시사만화 26년 연재!! 천문학과 건축공학 전공! 만화 동아리에 들어가면서 만화에 관심을 갖게 되었다고 한다.
이 책은 취미로 그림을 그려보고 싶은데 소질이 없다고 생각하는 사람들을 위한 안내서이다.

세상을 다르게 볼 수 있다는 건 더 풍부하게 사물을 느낄 수 있는 힘이 되고, 삶을 풍요롭게 만들어 준다. 어떤 방식으로 화백은 세상을 보고 그리는지 알려준다.

관찰하는 습관, 두려움 버리기,작가의 눈에 다가가기. 탐구하기, 이미지만 받아들이기,캐릭터 특징 잡기 등 알기쉽게 만화로 읽어볼 수 있어서 유용하다.

#서평단 #독서 #책 #독서일기 #책리뷰 #장도리 #그림그리기 #캐리커처 #드로잉