#오늘밤세계에서이눈물이사라진다해도#이치조미사키 #모모출판사.📖원래 다정함은 무엇보다 귀한 인성인데 자신은 아무것도 갖고 있지 않다고 진심으로 겸손해한다는 생각이 들었다..📖그럴 필요 없어요.잊을 수 없는 걸 억지로 잊을 필요가 있을까요? .📖소설이란 건 어떤 면에서는, 그 사람이 세계를 바라보는 시점을 그린 거니까. 이야기 종류에 한계가 있기는 하지만 사람이 바라보는 시점은 끝이 없어. 나는 그것을 문체라고 부르는데 문체가 있는 한, 나와 이즈미가 좋아하는 소설이 중단되는 일은 없을거야..📖하지만 인생은 계속된다. 소중이 대하겠다 마음먹은 그 무언가를 소중히 여기지 못하는 일쯤이야 얼마든지 일어날 수 있다. 슬플 정도로 가차 없이 모든 것은 움직이기 때문이다. .*<오늘 밤,세계에서 이 사랑이 사라진다 해도> 후속 편이다. 전편도 몰입도가 좋았는데 이 책도 푹 빠져서 읽었다. 일본영화 로맨스 느낌인데 주인공이 겪는 감정이 단순하지 않아 가볍지만은 않다. 두 주인공 사이에서 겪는 등장1. 인 것 같은 기분도 살면서 한 번은 느껴보는 거고, 누군가를 떠나 보내고 아프고 괴롭고 그런데 결국은 잊혀지고 또 다시 살아지는 것도...그 모든 과정을 겪는게 아무 의미 없지는 않다. 그게 우리가 가질 수 있는 삶의 문체이지 않을까.표지가 그림인줄 알았는데 사진이었다!!! 다 읽고나서 표지를 다시 보면 확실히 다르게 느껴진다.#독서 #스핀오프 #독서일기 #책 #책추천 #책리뷰 #소설추천#서평단 #북스타그램 #로맨스소설 #스튜디오오드리 #오늘밤세계에서이눈물이사라진다해도 #오늘밤세계에서이사랑이사라진다해도