구구 아저씨
김은주 지음 / 팩토리나인 / 2022년 7월

#구구아저씨 #김은주 #팩토리나인출판사
#도서제공

🕊"안 보이는 곳에서 열심히 하는 건 힘들어. 사람들은 과정 따윈 알아주지 않는다고. 하지만 보이는게 다는 아니야. 네 발목을 두고 의사들은 완벽하게 나았다고 했겠지만 실상은 그게 아닌 것처럼.

🏃‍♀️달리기를 할 때는 마음이 몸 안쪽 아주 깊숙한 곳에 잘 붙어 있는 것 같았는데, 지금은 연체료가 매일매일 불어나고 있는 지하철 무인 사물함에 마음을 처박아놓은 것 같다.
🕊하지만 말이야, 좋은 점도 있다고. 서울에는 163개의 국보, 712개의 보물, 67개소의 사적, 12개의 천연기념물, 41개의 중요민속자료가 있어. 다들 몇 개나 봤어? 서울엔 꽤 좋은게 많다고.
🕊존 레넌이 노래했지. 인생이란 계획을 세우느라 분주한 동안 슬그머니 일어나는 일이라고.
*자기 최고기록으로 전국에서 두 번째로 빠른 열일곱 살 아이 다연이 넘어지면서 발목을 다친다. 잘 나은 몸과는 다르게 뛰지 못하게 된 마음을 가지게 된 채로 비둘기와 대화를 하게 되는데... 다연은 다시 뛸 수 있을까?

성장소설인데 디즈니 만화 같은 느낌이 있다.
디즈니 영화를 보면 주인공 옆에 붙어 다니는 말 많은 다정하고 사랑스럽고 늘 도움이 안 될 것 같은데 깨달음을 주는 친구가 늘 있으니까:)

가독성 좋고, 현실성은 좀 부족하다.
후반부에 주인공이 현실적으로 너무 위험한 설정이 많아 가슴을 여러번 쓸어내림 😅

#독서 #책 #책리뷰 #서평단
#독서일기 #청소년소설 #성장소설