전출처 : 링 > [소개] 온라인 서재 Open Your Book

알라딘 북 플러그인때문에 여기저기 뒤적거리다가 상당히 재미있는 곳을 발견했다.

온라인 서재 Open Your Book
이라는 곳인데, 나도 하울 님의 블로그를 먼저 방문하지 않았다면 정말 무슨 벤처기업쯤으로 생각했을지도 모르겠다. 하울 님(과 동생분이 함께)이 혼자 하신다고 하는데, 대략 33만권 정도의 데이터를 가지고 있다고 한다.

여러가지 일을 하는데, 그 중에 흥미로운 것은 책 1권의 사랑 캠페인. 이것을 통해 책을 사면 대략 5000원에 100원 정도가 기부된다고 하는데, 그건 온라인 서점 업체에서 부담한다고. 후원 서점에 알라딘이 있지 않을까 하고 기대했는데, 역시나 제일 앞에 붙어있었다(거기에 뭐 특별한 의미가 있을 지는 모르겠지만;;)

게다가!
내 테터 블로그에 라이프로그를 붙일 수 있게 되었다. 평소에도 이글루스의 라이프로그를 숫가락 빨며 쳐다만 보고 있었는데 이렇게 간단하게 붙일 수있을 줄은 몰랐다. 상당히 만족스럽다. 더구나 여러가지 타이틀로 붙일 수 있다니, 유연하기까지. 나로서는 상관없지만 굳이단점이라고 따진다면 책 밖에는 안 된다는 점 정도. 그렇지만 Open Your Book이라는 사이트의 성격 상 단점이라고 말할수는 없을 듯 하다.

Open Your Book, 여러가지로 기대가 된다.