책이 영화로 만들어져 재미를 더 주고 있다. 하지만 꼭 책을 보시고 영화를 보심이 좋을 듯...
소설을 먼저 읽으면, 영화의 전체 흐름을 파악하는 데 도움이 된다.
"동사서독"에서 "친절한 금자씨"에 이르는 스물 아홉 편의 글은 존재론과 인식론, 윤리론을 거쳐 행복론을 향한 끈질기면서도 즐거운 발걸음으로 이어지고 있다. 쉬우면서도 무게 있는 글 속에서 지은이의 독특한 글쓰기를 느낄 수 있다.....영화를 통해서 철학을...참고로 읽어면 좋을듯 |
| 태풍- Cinebook & Diary
랜덤하우스 편집부 엮음 / 랜덤하우스코리아 / 2005년 12월
성공적인 연애를 위한 19가지의 법칙을 영화 '작업의 정석'의 내용과 연계시켜 담아낸 책이다. 세상의 여자들이 부러워하는 타고난 미모의 작업녀 '한지원'과 그녀를 한 번에 사로잡은 작업남 '서민준'의 이야기를 그린 영화 속 명장면과 미공개 스틸컷을, 맛깔스런 대사와 함께 감상할 수 있다. '매일매일 작업 다이어리'를 부록으로 실었다.
엄청나게 마구 먹어대는 아우구스투스 굴룹, 세상에서 제일 버릇없는 버루카 솔트, 늘 짝짝 껌만 씹어대는 바이올렛 뷰리가드, 온종일 TV 앞에만 붙어 사는 마이크 티비, 말라깽이 찰리가 이 엄청난 행운을 차지한다. 과연 이들에게 어떤 모험이 기다릴지?
'해리포터와 불의 잔'은 해리포터 시리즈의 4부다. '…불의 잔'에서는 어둠의 제왕인 볼드모트가 마침내 그 모습을 드러낸다. 해리의 부모를 죽인 후 13년간 숨어 지낸 볼드모트가 해리를 영원히 파멸시키기 위해 등장하는 것이다. 너무 위험해서 100년 동안 개최되지 않았던 트리위저드 대회는 압권이다. 사나운 용과의 사투, 검은 호수에서 펼쳐지는 수중 촬영 등 볼거리가 풍부하다.