초콜릿 몬스터의 비밀 브리짓 밴더퍼프
마틴 스튜어트 지음, 데이비드 하벤 그림, 윤영 옮김 / 정민미디어 / 2026년 2월

네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다

이 책은 시리즈물로 이번 <초콜릿 몬스터의 비밀>은 4번째 편인 듯하다.

브리짓 밴더버프는 이 책의 주인공 소녀인데 1편부터 읽어야 등장인물들의 관계를 아는데 도움이 될 것 같다. 브리짓은 고아 소녀였는데 빵집 주인인 밴더버프씨와 한 가족이 된 후로 재미있는 모험이 시작된다.

그런데 단순히 모험에는 사건들이 있고, 브리짓은 여러 단서들을 통해 사건을 해결해 나간다.

따라서 이 책은 탐정 모험소설이자, 초콜릿 몬스터가 등장하는 판타지 소설이기도 하다.

나는 판타지를 좋아하는지라 등장하는 캐릭터들을 마음껏 상상하며 읽는 것이 재미있었다.

이 책은 브리짓과 단짝 친구인 톰이 초콜릿 축제에서 사라진 희귀한 초콜렛을 찾으며 겪는 모험이야기이다. 누가 왜 초콜릿을 훔쳐가는 것일까? 마을에 나타나 사람들을 공포에 빠뜨리는 괴물의 정체는 대체 뭘까? 그리고 브리짓은 어떻게 괴물의 정체를 밝혀 내고 초콜렛을 찾을 수 있을까?

책의 겉표지에서 풍성한 빨강머리의 브리지 벤더버프의 모습을 볼 수 있다.

책 표지에서 환상적이고 유쾌한 판타지의 즐거움이 뿜어져 나오는 듯해서 이 책을 꼭 읽고 싶었었다. 기대를 져버리지 않은 미스터리 판타지물이었다.

전 편의 시리즈 소개를 보니 각 편마다 독립적인 이야기라서 전편을 읽지 않아도 책의 내용을 이해하는데는 무리가 없다. 이번 편도 그랬긴 하다. 하지만 브리짓과 밴더버프씨가 가족이 되는 첫번째 편 만큼은 꼭 읽고 싶어서 조만간 구해 읽어보려고 한다.

다음 편에서는 브리짓이 어떤 모험을 하게 될지 궁금하다~!