10분 단축 토익 PART 7 실전문제집 - PART 7 10분 단축 스킬로 고득점 완성
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 11월
※ 네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다

새해에는 토익 시험을 보고 학교에 점수를 제출해야 하는데 토익공부를 할 수 있는 기간이 두달밖에 되지 않는다.
학교에서 요구하는 점수는 토익800점이다. 목표를 높게 잡아야 목표에 도달할 확률이 높아지므로 나는 토익900점을 목표로 공부하려고 한다. 하지만 지금까지 한번도 토익 시험을 본 적도 없는데 두달 공부해서 고득점을 받아야 하니 굉장히 부담스러운 목표이다.
내가 듣기로 토익은 문제풀이 기술이 있어서 공부 뿐만 아니라 그 기술도 익혀야 한다고 들었다.
이런 상황에서 PART 7의 풀이 시간을 10분이나 당겨주는 팁을 전수해 준다는 이 책은 나에게 꼭 필요한 토익책이었다.
먼저, 이 교재의 가장 좋은 점은 먼저, 분량이 적다는 점이다.
이미 토익문제집을 갖고 있긴 하지만 토익책의 정석다운 모든 설명이 잘 서술된 책이다. 그 교재도 꼭 볼 것이지만 이 책은 두께가 훨씬 얇고 문제풀이 기술을 먼저 익힌 후에 더 양이 많은, 갖고 있는 교재를 보면 훨씬 효과적일 거란 자신감이 들었다.
단축스킬을 알려주는 본문은 하루 한 단원씩 공부하면 모두 10일에, 그러니까 2주면 모두 끝낼 수 있다. 정말 부담이 없는 분량이다. 그 다음에는 토익기출에서 나온 문제를 살펴보고, 7차례의 토익실전모의고사를 통해 실력을 확실히 다지게 된다. 특별히 많은 수험생들이 어려워하는 PART 7만 집중 공략해서 학습한다는 점이 좋다.
기존에 갖고 있는 책도 시원스쿨토익책이다. 토익을 공부하는 분들에게 시원스쿨토익를 추천한다.
그 교재와 이 교재를 모두 열심히 하면 고득점이라도 원하는 목표에 도달할 수 있을 것이다.!