피피티프로의 피피티. 이럴 땐, 이렇게! - 피피티프로의 맞춤 솔루션! 답답하기만 했던 당신의 피피티에, 피피티로 답하다!
피피티프로(이승원) 지음 / 길벗 / 2025년 10월
※ 네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다.
최근에 발표를 할 일이 많아졌다. 그래서 앞으로 피피티 쓸 일이 많아질 것 같다.
피피티 만들어본 지가 하도 오래되어서 잘 기억나지 않기도 하고, 그 사이에 피피티 기능도 많이 달라졌을 것 같다. 그래서 최신 책을 구입해서 피피티를 새로 배워야겠다는 필요성을 느끼던 차에 이 책을 만나게 되어 기쁘다.
특별히 이 책을 꼭 소장하고 싶었던 이유는, 이 책에서 템플릿 30종과 슬라이드 550개를 제공해 준다고 해서였다. 템플릿을 30종이나 주다니! 템플릿만 제대로 있어도 사실 피피티 만들기의 반은 해결되는 기분이라서 이 점이 너무 좋았다.
이 책은 피피티를 만드는 방법을 사진으로 보여주면서 자세히 설명하고, 색상바꾸기나 도형만들기, 아이콘 넣기, 영상활용하는 법 등.. 피피티 만들기의 모든 것에 대해서 적혀 있다.
그리고 이런 기법에 대해서 모두 QR코드를 통해 영상으로도 볼 수 있다는 점이 큰 장점이다.
책으로 읽으면 '아 이런 모양이 되겠구나' 하면서 머리속으로 그려볼뿐인 과정들에 대해서 영상을 통해 직접 확인할 수 있어 좋았다.
그리고 놀라운 점은 요즘 한참 발전하고 있는 AI를 피피티 만드는데도 적용할 수 있다는 점이었다.
제 4장에서 AI를 활용한 피피티 만들기가 소개되어 있는데, AI를 이용해서 자료를 빠르게 정리하고, 사용할 이미지를 직접 생성할 수 있는 등의 생각지도 못한 놀라운 기능들이 많이 소개되어 있었다.
이 역시 QR코드를 통해서 확인할 수 있다.
저자인 피피티프로의 채널을 찾아서 가 보니 앞으로도 계속 업로드되는 피피티기능에 대한 소식을 전해들을 수 있을 것 같다. 책 뿐만 아니라 채널활동도 활발한 것 같아 앞으로 큰 도움이 될 것 같다.
나처럼 피피티를 만들 일이 많은 분들께 이 책을 추천한다.
가장 최신의 피피티 기능을 익히는데 큰 도움이 될 것이다.