강성태 영단어 어원편 - 암기하지 않아도 암기되는 공신들의 영단어 공부 비법 (원어민 MP3 및 QR 코드 + 미니북 + 어원맵 제공) 강성태 영어
강성태 지음 / 키출판사 / 2017년 12월

암기하지 않아도 암기되는 공신들의 영단어 공부 비법!

올해의목표는 영어공부를 제대로 해보자입니다.

그런데 나이가 40이 넘다보니 금방 보았던 것도 뒤돌아서면 쉽게 잊어버리네요.

더욱이 영어단어는 중얼중얼 한참을 외운것 같은데

가물가물 생각이 나질 않아요.

우연히 유튜브를 통해 공신 강성태님의 영어어원공부법 강의를 잠깐 보았는데

귀에 쏙쏙 들어오고 강의에서 들었던 단어가 생각이 나더라고요.

그래서 어원으로 공부하는 책이 나오기를 내심 바라고 있던 일인인데

이렇게 책으로 접하니 너무 좋네요.

책을 본다고해서 영어가 저절로 암기되는것은 아니라는 점.

하지만 무조건 외우는것보다 이해하고 외운다면 오래오래 기억될거예요.

강성태님의 일러스트그림과 함께 효과적으로 공부하기 위한 십계명이 있네요.

이것을 기억하며 공부에 들어가기전 가이드 설명서를 읽어보면

왜 어원으로 영어를 공부하는 것이 효과적인지 알 수 있고

자신의 목표와 단계를 설정하여 반복적인 학습을 할 수 있도록 도와주고 격려해주고 있네요.

공신들의 공부비법까지 엿볼 수 있답니다.

영어를 잘 하기 위해서는 뭐니뭐니해도 영어단어를 만이 알고 있어야합니다.

그러나 대부분 무작정 외우다보니 금방 지치고 효과도 없고

영어를 싫어하는 지경에 이르게 되지요.

저도 학교 나닐때 깜지 많이 해봤었네요. 별로 효과는 없었던것 같지만요.

모든 영어 단어에는 접두사(방향,성향), 어근(핵심 의미), 접미사(품사)기본 구조가 있는데

어원을 통해서 단어하나를 알면 많은 영단어를 익힐 수 있답니다.

어원을 따라가다보면 문화와 역사, 심리까지도 알 수 있고

영단어의 뜻이 만들어진 과정을 아니까 너무 재미있더라고요.

강성태님은 팩트폭격으로 유명하죠.

이 책에서도 팩트폭격 공부 어록이 있답니다.

그런데 너무 좋아요. 마음을 다잡게 되네요.

울림이 있는 팩트폭격이예요.

' 여러분이 공부를 못하는 이유를 알고 싶은가?

공부를 안 하기 때문이다.'

' 다들 특ㅂㄹ한 삶을 꿈꾼다. 그러나 특별한 삶이란

없다. 평범한 삶을 특별한 열정으로 살면 그게 특별한 삶이다.'

QR코드가 있어서 원어민 음원을 들을 수 있어서 좋아요.

어원별 대표언어를 보고 어원으로 수십개의 단어들을 알아가게 됩니다.

공부는 스스로 해야 자기것이 되는것이죠.

바를정자 표시가 있어 틀릴때마다 체크하면서 공부할 수 있어요.

미니강의를 통해서는 어원뜻,연결의미, 어원유래, 스토리, 에피소드 등이 제시되어 있어

소설처럼 읽어가면 된답니다.

표제어별 빈출 파생어도 꼼꼼히 공부 할 수 있고

예문으로 표현력까지 확장시켜줍니다.

느낌 빡!  코너로 유의어나 배운단어 복습까지 알뜰살뜰하게 챙겨줍니다.

내 공부법을 점검해 나갈 수 있는 Q&A로 공부하는 방법과 팀을 얻고

자신의 공부방법을 찾아보면 좋을 것 같아요.

또 이 책의 좋은점은 매일매일 할 수 있는 분량이 있어서예요.

매일 꾸준히 한다면 60일정도 걸리네요.

뭐든지 습관으로 길러지기까지 66일이 걸린다고 하니

강성태님의 66일 플랜으로 시작하면 될것 같아요.

이 책을 보는 독자 위주로 자신의 습관이 되어 영단어를 정복할 수 있도록

도와주는 저자의 정성과 열정과 진전성이 느껴지는 책이었어요.

최중요어근,중요어근,최중요접두사,중요접두사,접미사 순으로

공부하면 좋고 양쪽 책날개를 활용하여 접두사와 접미사까지

동시에 잡을 수 있도록 구성되었어요.

저도 영어에 울렁증이 있는데 영단어가 재미있음을 처음 알게된듯합니다.

강성태님의 플랜에 맞추어 공부습관까지 잡아주면 정말 굿!

올해 영어공부를 목표로 삼았으니 이책으로 열심히 해보렵니다.