나만의 비밀, 수학개념노트 : 수학 1 + 수학 2 통합본 - 고1 수학 개념.공식 완벽분석집
고희권.이규영.한성필 지음 / 쏠티북스 / 2017년 3월

[고1 수학개념 공식 완벽분석집] 나만의 비밀, 수학 개념노트(수학Ⅰ+수학Ⅱ 통합본)

쏠티북스에서 나온 책으로 중학교 수학의 개념을 보았습니다.

개념 정리와 설명이 잘 되어 있어서 수학을 체계적으로 배울 수가 있답니다.

이 책은 고1 수학 개념과 공식을 단권화한 압축 수학개념서인데요.

1. 10권의 수학개념서를 철저히 분석하여 수학 개념과 공식을 꼼꼼하게 압축정리

2. 최상위 1%만이 알고 있는 특급 비법인 개념 점프력과 1등급 시크릿 공개

3. 고난도 개념을 한 번에 꿰뚫을 수 있는 스페셜 렉쳐 제공

4.  나만의 비밀 개념 공식노트를 만들 수 있는 각 주제별 노트 페이지 구성

수학은 개념을 이해하고 나만의 노트에 정리하는것이 중요하다고 생각합니다.

처음에 책을 보았을때는 노트정리법까지 나와 있는 줄 알았는데 그건 아니고요.

스스로 정리할 수 있는 노트공간이 있는것이었습니다.

서울대 합격생 97%가 노트 정리로 공부를 했다고 합니다.

수학개념노트에 개념있게 정리하면서 기억을 하면 좋을것 같아요.

'나'만의 개념노트를 작성하여 사진을 찍어 보내면 푸짐한 선물도 있다고 하니 기대하시고

보내보면 좋을것 같습니다.

노트정리가 어려운 경우는 먼저 노트 앞 페이지에 있는 내용을 달달달 암기하여

노트에 적어보는거예요.  이렇게 하다보면 수학개념을 기억하여 꺼내쓰는 연습이 되어

나중에는 자신만의 멋진 노트가 될거예요. 남을 보여주기 위한것이 아닌

자신만의 노트를 만드는것으로 노트정리에 대한 부담감을 없애고 시작하는것이 필요하네요.

이렇게 달달달 개념을 외운다면 고등학교 수학 1등급은 무난히 받을 수 있을것 같네요.

이해 다음 암기라는거 그리고 노트정리 꼭 기억해야할것 같아요.

교재를 보면 중요도를 5단계로 표시하고 있고 기본적인 설명과 함께 다른색으로

알려주어 집중하게 합니다.  10권의 수학개념서를 철저히 파헤쳐 핵심을 압축해서

담았으므로 용어와 부연설명들을 잘 참고해서 공부하면 개념과 공식은 문제없겠어요.

실력을 업시켜주고 1등급을 위한 팁도 알려주네요.

이 코너들은 최상위1%로 가는데 꼭 챙겨야 하는 아이템이라고 하니

소홀히 넘어갈 수 없겠네요.

이 책을 쓰신 저자들과 더불어 공동저자로 나의 이름을 올릴 수 있는거지요.

우리애는 아직 중3이라 방학을 이용해서 수학개념노트를 완성해 나가야 할것 같아요.

이 부분을 얼마나 잘 활용하는지에 따라 수학1등급의 운명이 달렸다고도 볼 수 있겠어요.

한번 보고 끝내는 책이 아닌 두고두고 보고 또 보는 책이라 더 유용하게 사용할 수 있겠어요.

고등학교 수학1등급을 원하는 학생이라면 수학개념노트로 도전해 보면 좋을것 같아요.

노트를 만들때 유의사항이니까요 참고하세요~