기적의 3분 시력운동 달력 - 하루 1장씩! 보기만 해도 저절로 시력이 좋아지는 매일매일 눈운동 건강한 삶을 위한 운동 달력 시리즈 1
히비노 사와코 지음, 정윤아 옮김 / 이덴슬리벨 / 2017년 1월

스탠드형 스프링북

하루1장씩! 보기만 해도 저절로 시력이 좋아지는 매일매일 눈운동

기적의 3분 시력운동 달력

의학박사 히비노 사와코 지음 / 정윤아옮김/ 이덴슬리벨​

저를 포함해서 온가족이 시력이 안좋답니다.

저같은경우는 수술을 해서 지금은 안경을 쓰지않고 있지만 시력이 워낙 안좋았던터라

가끔 침침하고 시력저하를 느끼곤해요.

저말로 남편과 아들 둘 모두 안경을 쓰고 있답니다.

컴퓨터를 많이 쓰는 남편과 인강과 스마트폰을 이용하는 아이들모두

눈을 혹사하면서 지내다보니 시력은 날로날로 떨어지는듯해요.

시력은 한번 나빠지면 좋아지지 않는걸로 알고있는데

획기적인 책이 나왔네요. 정확히 말하면 달력같은 스프링북이랍니다.

그래서 하루에 1장씩 넘기며너 보기에도 편하고 식탁이나 책상같은 곳에 두고

사용할 수 있는 장점이 있답니다.

일본에서도 40주 연속 베스트셀러였다고 하네요.

그만큼 현대인들에게 시력저하는 자명한 일인데 시력운동을 통해

시력이 좋아진다고 하니 관심이 많이 생기는것은 당연한것 같네요.

사용법은 간단합니다.

STEP 1. 오늘 날짜가 적혀 있는 페이지를 찾아 넘긴다!

STEP 2. '트레이닝 방법'을 따라한다!

STEP 3. 매일매일 '초점 조절 키트'로 운동한다!

STEP 4. '눈을 위한 건강 정보'를 읽고 일상생활에서 실천한다!

단 적어도 3개월은 유지해야하며 하루에 세번에 나누어 하는것이 효과적이라고해요.

그야말로 습관을 길러야 하는것이지요.

1번 원근 트레이닝을 시작으로 31 시선 이동 트레이닝까지 31가지의 트레이닝을 받을 수 있어요.

처음에 따라해보니 안하던 운동이라 그런지 현기증이 다 나더라고요.

18번 글자 순서대로 찾는데로 한참이라 걸렸네요.

지압이나 마사지하는 부분도 집어주고 눈체조도 하고

다양한 트레이닝으로 눈 주변의 근육도 자극해서 단련해주면서

시력향상에 도움을 주게 되는것 같아요.

눈 건강을 위한 정보도 꼼꼼히 알려주고 있으니

생활에서 적용해 보는것도 유익할것같습니다.

꾸준히 실천하면 90% 시력이 좋아지는 효과를 얻을 수 있다고 하니

우리 가족 모두 열심히 해야겠습니다.

마지막 부분에 나오는 이 책을 읽은 독자들의 리얼 체험기를보니

효과가 확실히 있는듯해요. 놀이처럼 할 수 있는 시력운동달력이라 부담없이 즐겁게

시력을 찾을 수 있네요.

눈의 피로를 풀어주고 눈근육을 발달시켜 시력저하를 막고싶은 모든 분들에게

좋은 도움이 되는 책인듯합니다.