수학중심 초등 수학 6-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

수학 잡는 하루 4쪽의 기적

수학의 중심을 잡는 완전 학습서

수학중심 초등수학 6-2

6학년이 되면서 수학이 어렵다고 이야기를 합니다.

수학은 기초가 바로 잡혀있어야하고

앞의 단계를 알지 못하면 점점 더 수학에 흥미를 잃게되고

어렵고 힘든 과목으로 전락하고 마는것같아요.

기초를 탄탄하게 잡아주고

하루에 4쪽씩만 풀어주면 수학의 중심을 잡을 수 있는 학습서를 보게 되었습니다.

6학년 2학기 과정에 배울 내용이 차례에 잘 나와있습니다.

이 책의 특징을 보니 이 책은 진도에 맞춰 개념과 문제를 잡아주고

반복학습으로 학교시험도 잡아주며

쉽고 자세한 풀이중심으로 약점까지 바로 잡아주네요.

그러니까 기초부터 심화까지 두루 섭렵할 수 있겠어요.

아이들의 흥미유발을 시켜줄 학습만화로 단원에 배울 내용과

학습목표를 알려줍니다.

학습계획표에 따라 자신의 공부를 체크해 볼 수 있어 자기주도학습이 되는것 같아요.

학습계획을 두번 이상 반복하여 공부하기를 권하고 있습니다.

차시별로 4쪽에 맞춘 구성도 아이들에게 학습의 부담감을 주지않으면서

체계적으로 공부할 수 있도록 하였어요.

교과서 활동과 유사한 실생활문제등을 통해 핵심 개념을 이해하고

기본문제로 다진개념까지 확인할 수 있어요.

꼼꼼하고 자세한 설명으로 집에서 혼자 풀기에도 충분한것 같습니다.

익힘책 문제로 개념을 확실하게 익히고 실력까지 확인할 수 있게 구성되어 있답니다.

우리 아이가 힘들어하는 서술형 문제도 나와있어요.

스스로 공부하는 학생들에게 자세한 풀이와 다양한 해결방법으로

수학적 사고력도 키워주고 실력또한 향상시킬 수 있겠어요.

단원마무리로 출제율이 높은 기출문제등을 접하면서

자연스럽게 학교시험에도 대비할 수 있는 책이네요.

스토리텔링이나 재미있는 미로찾기나 색칠하기등

수학을 재미있게 접할 수 있어 흥미유발에도 참 좋네요.

수학이 어렵다고 하지 않게 되면 점점 더 수학이 싫어질거예요.

수학중심이라는 책을 통해 하루 정해진 분량대로 진도를 나간다면

수학개념을 알게되고 재미있게 배우면서

수학실력도 향상 될 수 있을것을 기대하면서 우리 아이가 수학공부를 할 수 있도록 해야겠어요.