3년 치 중학수학 한 권으로 총정리
김동환.양신모 지음 / 에듀인사이트 / 2015년 11월

3년치 중학수학 한권으로 총정리

김동환,양신모 지음 / 에듀인사이트

수학은 기본기가 중요하다고 합니다.

앞선 개념을 알지 못하고 상위 단계로 올라갈 수가 없다는 거지요.

수학은 계단식으로 하나하나 개념을 밟아가며 착실히 하는것이 무엇보다 중요한것 같습니다.

이제 중학교 2학년이 된 아들이 있는데 중학교 수학이 고등학교까지 쭉 이어진다고 하니

진짜 중요한 시기인듯해요.

3년치 중학수학을 한권으로 총망라 했다고 하니

전체적인 수학의 흐름과 틀을 잡을 수 있을것 같습니다.

책의 구성을 보니 스스로 공부하기에 좋도록 만들어 졌습니다.

5개 영역별(수,연산,문자와 식, 함수, 확률과 통계, 도형)로 1학년부터 3학년까지 이루어져있어

체계적으로 공부 할 수 있도록 되어 있더라고요.

문제의 난이도도 쉬운것부터 심화까지 폭넓어서 기초가 부족한 학생이나

심화를 원하는 학생 모두에게 안성맞춤인듯해요.

이 책을 통해 335개의 핵심개념을 알 수 있고 다양한 예제가 실려있어

기본기를 다지는데 유용하답니다.

그리고 실생활에서 개념들이 어떻게 활용하는지도 알려주네요.

각종 팁과 흰트들이 적재적소에 배치되어 있어 자기주도 학습을 할 수 있겠어요.

수학의 기본기를 확실히 다져줄 수 있는 책을 만나기가 쉽지 않은데

군더더기 없는 깔끔한 구성으로 누구나 보기에 알맞은 책이란 생각이 드네요.

기초가 부족한 학생들은 여러번 반복해서 풀어봄으로써

실력을 키우고 수학을 잘 하는 학생들은 취약한 부분만 참고해서 보면 좋을것 같아요.

책을 다 본 후에 진단평가 50제도 있으니 활용하면 많은 도움을 받을 수 있겠어요.