마법곤충술사 레오 3 : 나폴레옹 황제, 약속의 소환자가 되다! - 시공초월 세계문화유산 판타지! 마법곤충술사 레오 3
쿠시마 미치에 글, 오가와 타케토요 그림, 조은경 옮김 / 매일경제신문사 / 2015년 5월

시공초월 세계문화유산 판타지!

마법곤충술사 레오 3

쿠시마 미치에 글 / 오가와 타케토요 삽화/매일경제신문사

'나폴레옹 황제, 약속의 소환자가 되다!'

세계문화유산을 흥미진진한 판타지 동화로 만마는 마법곤충술사 레오는 시르즈로

1권을 두 아들이 너무 재미있게 읽었답니다.

겉표지만 보면 학습만화처럼 보이는데 내용은 반전.

스토리가 탄탄하면서도 만화적 삽화로 재미를 더해줍니다.

읽으면서 자연스럽게 세계문화유산을 알수 있는데요.

나폴레옹의 일대기와 에펠탑,개선문,르부르미술관등 역사적 사건들과 인물,문화유산까지

두루두루 알수 있답니다.레오와 일행들이 봉인을 찾는 과정에서 만나볼 수 있어요.

프랑스에 가보지 않았지만 언젠간 꼭 가보고 싶게 만드네요.

까뮈와 악당에 의해 파리 세계문화유산에 봉인을 찾고자 하지만

우리의 레오 과거로 가서 어둠의 곤충 소환자를 찾고...

그것이 나폴레옹1세와 까뮈의 거래로 생겨났음을 알게되고

다시 현재로와 숨겨있는 봉인들을 찾아내지요...

이 책을 통해 세계문화유산이 계속 명맥을 이어가도록 보호해야겠다는 생각도 들더군요.

더 깊이 있는 지식은 부록에 세계유산 파일에 나와있답니다.

잠깐의 시간을 더한다면 프랑스의 세계유산을 습득할 수 있을거예요.

남자아이다보니 판타지나 모험기를 좋아한답니다.

읽고 또 읽는데도 큭큭 웃으면서 너무 재미있게 보는 책이네요.

한편의 만화영화를 보듯이 생생하게 장면장면이 상상이 됩니다.

몬스터들과 맞서 싸우는 우리의 레오일행.

멋지기도 하고 얼른 혜치우기를 응원도 하면서 보게 됩니다.

몬스터,소환,초능력같은 능력,대결등

남자아이들이 좋아할만한 소재를 다 담고 있는듯해요.

4권에서는 어떤 세계문화유산이 나올지 어떠한 대결이 펼쳐질지

계속해서 궁금해집니다.

레오의 시공을 초월한 모험기는 쭉쭉 이어질거예요.