안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기&컬러링북 : 동물편 안티 스트레스와 집중력 향상을 위한 점잇기 & 컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2015년 6월

뉴욕타임즈 베스트셀러!

1000 DOT-TO-DOT

안티 스트레스와 집중력 향상을 위한

점잇기 & 컬러링북 (동물편)

컬러링북을 접해보고 해본적이 있는데 더나아가 점잇기까지 할 수 있는 책인 처음이네요.

어렸을때 점잇기했던것이 기억나네요. 친구들과 모여서 먼저하기 내기도 하고 그랬거든요.

점을 다잇기전에는 어떤 그림이 나올지 모르잖아요. 기대하면서 설레는 마음으로

점잇기에 몰두했던 좋은 기억이 있답니다.

이 책또한 점그리기를 통해 20마리의 동물들을 만나볼 수가 있답니다.

아이들의 전유물로 여겨졌던 점잇기가 더이상 아이들것만이 아닌 어른들도 즐겁게 몰두하며

할 수 있는 재미있는 활동인것같아 반가웠어요.

이 점잇기를 탄생시킨 분은 그래픽 디자이너이자 실험 예술가로 네널란드 출신의 토마스 패빗이라고합니다.

패빗은 6,239개의 점들로 이루어진 모나리자 그림으로 가장 복잡한 점 그리기 그림이라는

비공식 세계기록도 세웠다고합니다.

1부터 1000개의 점을 따라 그리기만 하면 끝. 참 쉽죠?

그런데 저는 생각보다 시간이 오래걸리더라고요.

갑자기 숫자가 안보여서 한참이나 헤메이며 찾다보니 시간이 올래걸렸어요.

점들은 100단위로 색깔을 달리하여 위치를 잘 찾도록 배려했고요.

살짝 틀리더라도 그냥 다시 그 위치에서 찾아가면 되더라고요.

점잇기를 할때는 항상 1번부터 차례대로 해야하고

다한다음 멀리에서 감상하면 더욱 멋스러운 작품을 감상할 수 있음을

팁으로 알려주고 있어요. 그릴땐 정말 이게 그림이 될까라는 생각이 들었는데

다해놓고 보니까 뿌듯하면서 정말 멋지게 완성되더라고요.

점잇기가 끝나면 색칠까지 하면서 나만의 작품을 만들 수도 있답니다.

뉴욕타임즈 베스트셀러인 이 책은 학국 집중력 센터 집중력 향상 테스트 인증도 받았대요.

미국 단기인지 시력, 판단력,집중력 향상효과에도 입증받고요.

정말 해보니까 시간가는줄 모르고 하게되요.

집중하다보니 잡생각도 안들고 빠져들게 되더라고요.

심심하거나 기분이 울적할때 또는 재미있는 놀이를 찾을때 아이들과 함께 해보면 좋을것같아요.

점잇기와 컬러링북 사용설명서로 동물에 대한 간략한 소개도 나와있어

지식도 얻고 멋진 작품도 만들고 스트레스도 풀고 너무 좋은점이 많네요.

첫째아들이 선택한 동물은 돌고래입니다.

돌고래의 미소가 아름답죠?

돌고래는 지능이 높고 일반적으로 8시간을 잔대요.

그런데 잠을 잘때 한쪽 뇌만 잠을 자고, 다른 뇌는 숨을 쉬기 위해

잠을 자지 않는다고 하는군요.

몰랐던것도 알게되면서 동물에 대한 관심과 애착도 더 생기네요.

저는 말띠라 말을 한번해보았어요. 중간중간 번호를 잘못보고 왔다갔다 찾아 헤메이던 곳도 있지만

멀리서 보니 티도 안나고 갈기를 멋지게 휘날리는 말이 완성되었죠?

마치 살아있는것처럼 나를 바라보는듯 느껴지네요.

색칠까지 멋지게 해보려고요. 작품마다 손쉽게 분리할 수 있게 되어있어서전시할 수도 있답니다.

고양이,침팬지,악어,개,돌고래,코끼리,여우,개구리,기린,말,코알라,판다,앵무새,공작새,

돼지,토끼,나무늘보,뱀,호랑이,거북이의 점잇기와 컬러링으로 즐겁게 스트레스도 날리고

나만의 작품도 만들어보세요.덤으로 집중력까지 향상된답니다.